Рубрика Общество

В Ярославле продолжается снос незаконной рекламы


В Ярославле продолжается снос незаконной рекламы 09:00, 24 Сентября 2014

В течение месяца Ярославль избавится сразу от ста незаконных рекламных конструкций. Очередное сооружение во вторник ликвидировали на проспекте Фрунзе.

Собственник билборда размером 3 на 6 не объявился, поэтому пришлось прибегнуть к помощи автокрана. Кстати, теперь демонтажом занимаются не спасатели, а подрядчик, выигравший специальный конкурс. Снос незаконных конструкций проводится одновременно в разных районах города после инвентаризации уличного имущества.

Алексей Какоткин, заместитель председателя комитета по рекламе и оформлению города мэрии Ярославля: «Данное место очень актуально, здесь находятся гипермаркеты, торговые комплексы. Если здесь провести торги на размещение ракламных конструкций такого типа, то она будет востребована у рекламных распространителей.»

Мэрия Ярославля совместо с депутатами муниципалитета разработали схему размещения рекламных конструкций, вырученные от аренды средства пополнят бюджет. Первые результаты деятельности, по словам парламентариев, видны невооруженным глазом.

Алексей Малютин, председатель муниципалитета Ярославля: «Мы Заволжский район уже полностью освободили от арок, которые стоят над дорогой и никакими ГОСТами не утверждены, и не могут существовать. Сейчас смотрим на большие рекламные конструкции, как на съезде с Октябрьского моста на большой ноге стоит треугольник. Такие же стоят по Московскому проспекту.»

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ