Рубрика Общество

В Ярославле прочищено 98 % ливневой канализации


В Ярославле прочищено 98 % ливневой канализации 15:44, 15 Апреля 2013

Ливневая канализация является одним из самых важных инженерных систем города. Ее назначением является отвод вод – осадков, талого снега.

Специалисты МКП «РИОГС», занимающиеся обслуживанием и ремонтом муниципальных сетей и сооружений ливневой канализации в Ярославле, ежедневно проводят работы по вскрытию дождеприемных колодцев на территории города, организуют контроль за сбросом паводковых вод. К настоящему времени согласно данным департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля прочищено 98 % ливневой канализации.

Так, в Ленинском районе уже на 12 апреля работы по отогреву колодцев на улично-дорожной сети и дворовых территориях выполнены на 100 %. В Дзержинском районе ежедневно проводятся работы по прочистке ливневых колодцев во дворах и на улично-дорожной сети, их отогрев и сброс воды на участках дворовых территорий по заявкам граждан. «Силами обслуживающих организаций ОАО «РЭУ» осуществляется постоянный контроль за подтоплением техподполий жилых домов, при необходимости производится откачка воды. ОАО «Управдом Дзержинского района» направлено поручение по ежедневному информированию администрации об угрожающей паводковой обстановке на территории подведомственного жилого фонда», - рассказал глава территориальной администрации Дзержинского района Михаил Кузнецов.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ