Рубрика Общество

В Ярославле приступили к демонтажу старого моста через Которосль


В Ярославле приступили к демонтажу старого моста через Которосль 14:08, 12 Октября 2017   Фото с сайта мэрии Ярославля

На данный момент уже осуществлена заливка шести свай нового моста, все коммуникации перенесены из зоны ведения работ. Особые сложности были с газопроводом высокого давления, который теперь находится под водой.

– Мы приступаем к демонтажу моста. Работы начинаем с центрального пролета. Чтобы демонтировать балки, объединенные плитой, сначала будем обрезать плиту с помощью алмазного каната. Далее её будем подвешивать на кранах, и опускать на баржу. По воде пролет доставим на берег и увезем на утилизацию. Такие же действия будут проведены с остальной конструкцией, – рассказывает представитель компании подрядчика, руководитель проекта Андрей Кононенко. – Погодные условия на этот вид работ никак не влияют.

Все бетонные конструкции за городом будут дробить и превращать в щебень, который впоследствии будет использоваться при строительстве для подсыпки островков. Для эксплуатации техники, которая нужна для ведения работ, требуются повышенные мощности электричества. К месту ведения работ привезены генераторы, которые располагаются на двух берегах.

– На данный момент подрядчик с работой справляется, все идет согласно графику. Демонтаж моста планируют закончить к середине ноября, – отмечает исполняющий обязанности директора регионального департамента транспорта Евгений Моисеев. – Подрядная организация опытная, ранее она вела работы по строительству больших развязок на московской кольцевой автодороге. Даже в масштабах страны, к сожалению, не так много сильных организаций, которые занимаются строительством мостов.

Автодорожный мост обеспечивает связь трех районов города Ярославля, имеет транзитное направление на Юго-Западную окружную дорогу, которая является участком федеральной трассы М8 «Холмогоры». За 57 лет эксплуатации мостовое сооружение износилось более чем на 70%, отдельные конструкции – на 100%. Мост находился в предаварийном состоянии, и был признан непригодным для дальнейшего движения транспортных средств. 

Согласно контракту подрядчик обязуется выполнить работы к марту 2018 года. За ходом работ следят в Правительстве Ярославской области, в мэрии города Ярославля, качество контролируют специалисты технического надзора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» и МКУ «Агентство по строительству». 

Средства из федерального бюджета на реконструкцию объекта выделены по результатам переговоров губернатора Дмитрия Миронова с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. Общая стоимость проекта – 642 миллиона рублей.

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ