Рубрика Общество

В Ярославле побывал «икорный король» Европы


В Ярославле побывал «икорный король» Европы 08:41, 8 Октября 2013

Один из лидеров мирового рынка и группа сотрудников французского телевидения заинтересовались российскими осетрами и классической черной икрой.

В Ярославле побывал ни больше, ни меньше «икорный король» Европы. Один из лидеров мирового рынка и группа сотрудников французского телевидения заинтересовались российскими осетрами и классической черной икрой. Фамилия Петросянов занимается поставкой деликатеса к столам европейцев и американцев с революции 1917 года, выходцы из царской России умело использовали интрес к русской теме. 
Французские телевизионщики снимают фильм о морепродуктах, в Ярославль их привела нетривиальная тема - русская икра. Они уже побывали в Китае, Иране, собираются в Астрахань. Этим дорогим и эксклюзивным продуктом Армен Петросян торгует уже почти тридцать лет. Француз армянского происхождения контролирует 15 процентов мировых продаж. Теперь он хочет «делать дистрибьюцию» с ярославскими производителями.
В 20-е годы прошлого века братья Петросяны, выходцы из Армении, удачно ввели русский деликатес в стиль роскошной жизни парижского общества. Нынешний глава марки пошел дальше: Армен не только продает, но и контролирует качество, и выстраивает вертикально интергированный холдинг. В Ярославле его интересует новый продукт.
Осетры под Ярославлем поселились всего несколько лет назад. В отличие от других производителей ярославцы не «доят» рыбу, получая икру, а используют классическую схему. Осетры идут на продажу, икра отправляется в банки. Дорогостоящий товар ориентирован на заграницу. Осетрам в бассейнах создают условия, близкие к природным. Самок определяют с помощью УЗИ. Круг замкнутый от икринки до икры. 

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ