Рубрика Общество

В Ярославле побывал Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России Жан-Морис Рипер


В Ярославле побывал Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России Жан-Морис Рипер 04:12, 16 Февраля 2016   Фото с сайта мэрии Ярославля

?В эти выходные Ярославль посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России Жан-Морис Рипер, прибывший в сопровождении представителей Посольства Франции в Москве. Воскресенье было полностью посвящено знакомству с историей и достопримечательностями Ярославля, гости посетили известные исторические памятники и культурные площадки города – Музей-заповедник, Ярославский художественный музей и Музей современного искусства.

В завершение дня делегация побывала в Доме дружбы «Ярославль-Пуатье» – одной из главных культурно-лингвистических площадок города, где изучают французский язык и культуру Франции и франкофонных стран. Творческим предисловием встречи стала музыкально-поэтическая композиция, подготовленная школьниками СОШ № 42 и студентами факультета иностранных языков ЯГПУ им. К.Д. Ушинского. Звучали песни и стихи на французском языке.

Также в Доме дружбы прошел круглый стол, в котором со стороны Ярославля приняли участие представители мэрии города Ярославля, преподаватели французского языка ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, учителя французского языка разных школ города. Темой встречи стало представление и обсуждение возможностей изучения французского языка и культуры в городе. Ярославль имеет большой опыт франко-российского сотрудничества, с 1970 года город имеет побратимские связи с французским городом Пуатье.  

Приятным окончанием встречи стало лирическое выступление – песня о любви в исполнении студентки факультета иностранных языков, что было особенно символичным в День Святого Валентина.

Для справки: 

Жан-Морис Рипер – французский дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России с 2013 года по настоящее время. Окончил Парижский Институт политических исследований и Национальную школу администрации (ENA). Его сокурсником был Президент Франции Франсуа Олланд. Работал в МИДе, в дипломатических миссиях США, Греции, Швейцарии, а также в ООН по вопросам безопасности. 

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ