Погода в Ярославле:   Небольшая облачность в течение дня. +27 °C ночью +10°C

В Ярославле планируют установить электрические заправочные станции

10:00, 20 июля 2015 © Первый Ярославский Телеканал
В Ярославле планируют установить электрические заправочные станции
В Ярославле планируется установка электрических заправочных станций. В городе уже смонтированы и установлены два пункта заряда для электробуса.

- Экономичность автомобиля составляет примерно 4 лира летом и 6 литров зимой. Несколько километров могу проехать на электротяге. Если бы была система плек-ин с дополнительной батарейкой, очень был бы рад,- говорит Сергей Шленский, автолюбитель.

Последние несколько лет Сергей за рулем гибридного автомобиля. По мнению водителя, за электротягой будущее. Пока владельцы электрокаров могут зарядить свои машины только в домашних условиях. От розетки. Батарейный блок питается всю ночь. В Европе электрические машины уже около десяти лет быстро заряжают на специальных электрозаправках. Отставание решил наверстать Ярославль. В городе планируется установка станций заряда электрокаров.

- Мы видим перед собой зарядную станцию, с помощью которой производиться зарядка электромобилей, которая предназначается для установки в общедоступных местах, местах, где возможно осуществлять заправку электроэнергией электромобили,- говорит Григорий Лапатин, заместитель главного инженера компании-установщика заправок.

На первое время в Ярославле планируют установить пять зарядных станций. Электрозаправки появятся у крупных торговых центров. Будут ли они пользоваться спросом — вопрос открытый. Стоимость электрокара порядка миллиона рублей. Плюс ко всему у каждой автомобильной марки свои параметры зарядки и форма розетки. В коннекторе поставленных станций есть разъем только для электромобилей одной марки. И устройство чтения карт оплаты.

- Человек приезжает на своем авто, имея на руках магнитную CHIP карту с определенным балансом, подносит к устройству, в следствии открывается технологический люк, мы видим зарядку с помощью евро-адаптера и привычную для нас розетку, подключает авто к зарядному устройству и ждет окончания зарядки. Существует два вида зарядки: экспресс зарядка в течение 30-40 мин и зарядка в штатном режиме порядка 6 часов,- говорит Григорий Лапатин.

Самое главное. Стоимость электротоплива. Цена бензиновой альтернативы пока не определена. Можно посчитать во сколько обойдется один цикл зарядки. В среднем система питания электромобиля поглощает 50 киловатт-часов. Стоимость одного киловатта в Ярославле около трех рублей. Простая арифметика приводит к цене в 150 рублей. А это в два раза дешевле бензина. Конкуренцию электричеству по-прежнему составляет газ. Стоимость сжиженого топлива в два раза дешевле любого бензина. мнения водителей по поводу новинки расходятся

 - Чище воздух, лучше в Ярославле было бы. И место меньше занимает электромобиль обычно.

- Электромобили, да, наверное, это здорово, меньше выхлопных газов, почему бы не распространить их по всему городу и распространить использование электромобилей.

- Мало скажется на экологии по той простой причине, что таких автомобилей будет мало. Нет тех технологий, которые бы позволили постоянно работать электромобилям. Бензиновые двигатели более выгоднее.

- Считаю, что это не тупиковая ветвь, например, вышли в массовую серию электрически-водородные автомобили, так сказать замена бензиновым. Считаю, что за этим будущее,- говорит Сергей Шленский.

К недостаткам электрозаправок можно отнести долгое время заряда. Когда мы приезжаем на обычную АЗС. Проводим здесь максимум десять минут. В идеале около трех. При получасовой электрозарядке, в случае ажиотажа могут возникнуть очереди, нервотрепка. Неудобства. Плюсы -дешевизна и экологичность.

Прокуратура пытается остановить застройку в центре Ярославля, разрешенную мэрией

Еще более 90 километров дорог отремонтируют в Ярославле

На лето меняется расписание автобуса 22С



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Общество»

Прокуратура пытается остановить застройку в центре Ярославля, разрешенную мэрией
21 июня 2018
Строительство уже развернулось около знаменитого "дома со львами".
Еще более 90 километров дорог отремонтируют в Ярославле
21 июня 2018
На это выделено 400 миллионов рублей, работы начнутся уже в июле.
На лето меняется расписание автобуса 22С
21 июня 2018
"Студенческий" автобус на время сессии меняет расписание, а во время каникул ходить не будет.
В ночь с 21 на 22 июня в Ярославле пройдет акция "Красная гвоздика"
21 июня 2018
В ночь на 22 июня все жители Ярославля смогут помочь ветеранам не только словом, но и делом.
"Ярэнерго" напоминает об опасности развлечений около опор ЛЭП и трансформаторных подстанций
21 июня 2018
С наступлением летнего периода у подростков появляется больше возможностей для занятия экстремальными…
О работе мобильного офиса ПФР в июле
20 июня 2018
В июле 2018 года продолжит работу мобильная клиентская служба (МКС), которая осуществляет прием граждан по всем…
21 июня в центре Ярославля ограничат движение транспорта
20 июня 2018
Ограничения вводятся на время проведения акции "Свеча памяти".
В Ярославле продолжают бороться с торговлей на улицах
20 июня 2018
С начала года на территории Дзержинского района провели более 50 рейдов по пресечению несанкционированной…
В Ярославле пройдет акция "Свеча памяти"
20 июня 2018
22 июня 2018 года исполняется 77 лет со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Эта трагическая дата…
За 4 месяца жители Ярославской области взяли кредитов на 26,7 млрд рублей
20 июня 2018
За январь - апрель 2018 года жителям Ярославской области выдано 26,7 млрд рублей кредитов, что в 1,6 раза больше, чем за…

[x] закрыть