Рубрика Общество

В Ярославле отремонтируют 51 километр дорог по президентскому проекту


В Ярославле отремонтируют 51 километр дорог по президентскому проекту 14:08, 20 Июня 2017

Накануне прошло оперативное совещание у врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, где был поднят вопрос о безопасности на дорогах.

Как сообщил начальник регионального управления ГИБДД Андрей Сироткин, в последние 4 года в Ярославской области снижается количество погибших в ДТП. В 2016 году на дорогах региона погибли 220 человек. Это на 22,5% меньше, чем в 2012 году. За 5 месяцев этого года в ДТП погиб 51 человек – на 15% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

- Мы тесно работаем с мэрией города Ярославля, - отметил Андрей Сироткин. - Подготовлено постановление, которое направлено на повышение водительской дисциплины. Привлекаем общественность к контролю за соблюдением правил. 

Стоит отметить, что значительная часть дорожно-транспортных происшествий в регионе происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог. Как отметил глава региона Дмитрий Миронов, в Ярославле много ненормативных дорог, в этом году без ямочного ремонта не обойтись. Так в Ярославле планируется выполнить ямочный ремонт на 290 участках улично-дорожной сети города Ярославля на площади более 240,5 тыс. кв. м.

- Долгое время не уделялось должного внимания дорогам, осуществлялось недостаточное финансирование, - пояснил мэр Ярославля Владимир Слепцов. - За год ситуацию не изменить. В прошлом году было отремонтировано 15 километров дорог. В  этом году планируется отремонтировать 51,5 километров в рамках президентского приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В 2017 году предусматривается замена светофорных объектов на 14 участках улично-дорожной сети, строительство 6-ти новых светофорных объектов,  на трёх участках - обустройство пешеходных переходов и устройство искусственных неровностей, дублирование дорожных знаков «Пешеходный переход» над проезжей частью, нанесение разметки «Зебра» в двухцветном исполнении.

Особое внимание мэр уделяет пассажирским перевозкам

 - До 1 сентября этого года все перевозчики, работающие в городе Ярославле, должны привести свои транспортные средства в соответствие с новыми правилами, – пояснил Владимир Слепцов. – Это касается как внешнего вида автобусов, так и их работы. Посадку и высадку пассажиров можно будет осуществлять только на остановочных пунктах. Обязательны дресс-код для водителей и наличие у них гарнитуры.

Соблюдение требований мэрия Ярославля будет жестко контролировать. За два нарушения перевозчика будут снимать с маршрута.

Источник: Сайт мэрии города Ярославля




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ