Рубрика Свободное время

В Ярославле открылось молодёжное пространство «Альтаир»


В Ярославле открылось молодёжное пространство «Альтаир» 11:59, 18 Октября

В торгово-развлекательном центре Дзержинского района создано молодёжное пространство.

Здесь оборудовано несколько зон для отличного настроения и отдыха.

— Очень рассчитываю, что это пространство станет площадкой для общения и творчества. Ребятам здесь предложат мастер-классы, можно будет поиграть в кикер или аэрохоккей, сразиться в киберспорте. Приглашаю всех подростков приятно и с пользой провести время! — сказал Владимир Волков.

Такое молодёжное пространство на базе торгового центра в городе создано впервые. По задумке, оно должно привлечь подрастающее поколение интересно и с пользой проводить свободное время.

— Мы дали старт работе уникального молодёжного пространства «Альтаир». Это, видимо, первый опыт в России, когда муниципальный Молодёжный центр создаётся на базе крупного коммерческого объекта. Мы видим ответственный подход бизнеса к организации досуга молодёжи. Хотелось бы, чтобы такие молодёжные площадки появлялись в торговых центрах по всему городу, — отметил начальник управления по молодёжной политике мэрии Ярославля Захар Кармалита.

Уже в первый день молодёжное пространство «Альтаир» посетило около ста человек. Здесь можно было научиться каллиграфии и поиграть в настольный футбол.

— Здесь очень много игр, даже такие, в которые я никогда не играла раньше и не слышала. И, конечно, много общения, можно найти новых друзей, — рассказала студентка ЯрГУ им. П.Г. Демидова Полина Гагарова.

Помимо игр, здесь также можно начать осваивать китайский язык. Пространство открыто с 15.00 до 21.00, вход из зоны фуд-корта. Все виды досуга для молодёжи тут бесплатны.





Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]