Рубрика Общество

В Ярославле открыли новогоднюю ярмарку


В Ярославле открыли новогоднюю ярмарку 12:52, 17 Декабря 2018   Фото с сайта мэрии Ярославля

На Советской площади в Ярославле открылась новогодняя ярмарка. Здесь начали работу гастрономические и сувенирные ряды, аттракционы и анимационные программы, в резиденции Деда Мороза ждут детей на мастер-классы, главный городской каток доступен для игр и бесплатных массовых катаний.

Торжественную церемонию открытия ярмарки вместе с жителями посетили руководители областного правительства и городской власти.

Организация главной новогодней ярмарки региона началась еще несколько месяцев назад. На центральной площади Ярославля разместили торговые ряды, карусели и аттракционы, резиденцию Деда Мороза и большой каток. Открылась ярмарка развлекательной программой и ледовым шоу.

— Новогодняя ярмарка объединяет ярославских производителей, рестораторов, мастеров и ремесленников, которые воплощают лучшие принципы ярославского гостеприимства, — подчеркнул заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. — Сегодня мы открываем марафон новогодних событий и развлечений, его кульминацией станет празднование Нового года здесь, на Советской площади. Мы приглашаем всех стать частью этого праздника.

Ярмарка на Советской площади в Ярославле проходит третий год, но уже вошла в топ-10 лучших новогодних ярмарок России. Пространство организовано так, чтобы учесть разные интересы жителей и туристов. В торговых рядах можно попробовать праздничные лакомства и напитки, приобрести подарки для детей и взрослых. Часть торговых домиков на площади заняла ярмарка мастеров. Традиционные новогодние сувениры соседствуют с изделиями ярославских умельцев.

— Проведение ярмарки стало уже доброй традицией. Ежегодно её посещают десятки тысяч горожан и туристов. И это еще одна возможность рассказать о Ярославле как о городе талантов и мастеров, которые бережно хранят свое тысячелетнее культурное наследие и продолжают промыслы предков. Кроме того, это лучшее место, чтобы зарядиться новогодним настроением, почувствовать атмосферу праздника. Приглашаю всех в Ярославль, — сказал мэр города Владимир Волков.

Главной точкой притяжения стал городской каток. Он открылся  театрализованным ледовым шоу «Огонь и вода». Всех пришедших сегодня ожидала концертно-развлекательная программа, массовое катание на льду, файер-шоу, выступление чирлидеров и вокальных коллективов, а также мастер-классы в тереме Деда Мороза.

— Мне ярмарка очень понравилась, здесь много сувенирных лавок. Также приятно посмотреть на яркое украшение нашей центральной площади, — поделилась впечатлениями жительница Ярославля Анастасия Крючева. — Я думаю, ярмарка понравится не только ярославцам, но и всем гостям нашего города. А мои дети очень хотят, чтобы им купили пряников. 

В течение новогодних праздников и на Масленицу на центральном катке региона запланировано большое количество спортивных мероприятий. 28 декабря здесь стартует уже полюбившийся ярославцам турнир по хоккею среди любительских команд «Студеный лёд». Также запланированы областные соревнования по хоккею в валенках, футбол на снегу, мастер-классы по фигурному катанию и шорт-треку, открытая тренировка по женскому хоккею и спортивно-развлекательная программа «Спорт в каждый двор». 

Работа ярмарки продлится до 7 января, каток будет открыт до конца марта.

Источник: Мэрия города Ярославля




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ