Рубрика Общество

В Ярославле не хватает гостиниц


В Ярославле не хватает гостиниц 11:20, 21 Мая 2012

Спрос на ярославские гостиницы намного превышает предложение. Один из вариантов сокращения дефицита - расширение сети мини-отелей.

Побывавшие в городе петербургские владельцы таких гостиниц, поделились с ярославцами своим опытом работы.
Мест нет.
За последние пять лет областной гостиничный фонд вырос примерно на треть, но проблему дефицита это все равно не решило. С каждым годом количество туристов, приезжающих в наш регион, увеличивается на 15 процентов. При таких темпах получается, что даже без чемпионата мира в 18 году, желающих посетить область станет в два раза больше. Спрос на номера уже сейчас больше предложения, причем и само предложение сейчас устраивают далеко не каждого туриста.
Лариса Рожнова, турист: "Для такого большого города, который ожидает наплыв туристов, особенно, с точки зрения будущих проектов - Чемпионата мира - и прочих, гостиниц недостаточно. Особенно, хорошего качества. Есть, конечно, масса гостиниц старого фонда, но я думаю, это вряд ли то, что надо."
Эти туристки поделились с нами своими впечатлениями о ярославском сервисе у одной из самых известных гостиниц города - "Юбилейной". Здесь с коллегами встречались делегаты ассоциации малой гостиничной индустрии Петербурга. Гости из северной столицы приехали поделиться опытом в этом бизнесе. Из сотни ярославских гостиниц 30 считаются малыми. Именно они, по мнению главы областного департамента экономического развития Александра Шутова, спасают туристов от опасности остаться без крыши над головой.
Александр Шутов, директор департамента экономического развития Ярославской области: "К нам с каждым годом приезжает все больше и больше туристов. И единственное, что может спасти гостя - это то, если он снизит уровень своих предпочтений и разместится в одном из наших мини-отелей."
Кроме того, туроператоры не всегда желают иметь дело с Ярославлем, организовывая экскурсии на несколько дней. Разместить в наших гостиницах целую группу туристов - 30 человек - просто невозможно. Столько мест сразу в городе не найдется - об этом тоже поднималась тема разговора. Владимир Васильев - президент ассоциации малых гостиниц Питера поделился с ярославскими коллегами секретом успеха мини-отелей.
Владимир Васильев, президент ассоциации малой гостиничной индустрии Санкт-Петербурга: "Меньше, чем за год, я вижу серьезные изменения в городе. Как мне кажется, мы уже подошли, уже на пороге создания ассоциации малых гостиниц Ярославля.
К чемпионату мира по футболу "Шинник" планируется превратить в 45-ти тысячный стадион. Но на сегодня гостиницы области готовы принять только 10 500 туристов. Так что если Ярославль все-таки получит матчи мундиаля, номерной фонд придется наращивать в разы. 

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]