Погода в Ярославле:   Небольшая облачность в течение дня. -4 °C ночью -15°C

В Ярославле начался суд по уголовному делу бывшего заммэра Евгения Розанова

08:30, 24 июня 2014 © Городской Телеканал
В Ярославле начался суд по уголовному делу бывшего заммэра Евгения Розанова
На скамье подсудимых — бывший заместитель мэра Ярославля. Евгению Розанову инкриминируют получение взятки в крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя.

По данным следствия, в феврале экс-замградоначальника получил 340 тысяч рублей за содействие при продлении договора аренды земельного участка под стройку. В качестве основных свидетелей по уголовному делу проходят ещё одни бывшие сотрудники мэрии — директор департамента организации строительства Владимир Евдокимов и глава управления земельных ресурсов Борис Бураков.

Уголовное дело бывшего начальника управления земельных ресурсов Бориса Буракова выделено в отдельное производство. Вместе с экс-директором департамента организации строительства ярославской мэрии Владимиром Евдокимовым он признал свою вину и заключил досудебное соглашение. По версии стороны обвинения, на троих (вместе с заммэра Евгением Розановым) чиновники поделили взятку в миллион рублей. 340 тысяч забрал себе заместитель градоначальника, по 330 тысяч положили в карман Евдокимов и Бураков. Получение взятки из всех фигурантов отрицал и отрицает до сих пор лишь Евгений Розанов.

Инна Зорина, адвокат Евгения Розанова: «Когда доказана взятка, когда она считается доказанной? Когда изъят предмет взятки — это денежные средства, когда в ультрафиолете светится слово «взятка» на них и, соответственно, на руках у получателя имеется родамин. Ничего этого в деле нет.»

По мнению адвокатов Евгения Розанова, обвинение строится исключительно на свидетельских показаниях Евдокимова и Буракова. Гособвинение предъявляет другие доказательства.

Владимир Сутормин, государственный обвинитель: «Это предоставленное управлением ФСБ России по Ярославской области материалы оперативно-розыскной деятельности, контроль и запись телефонных переговоров, прослушивание данных телефонных переговоров, а также детализация смс-сообщений, которые состоялись между взяткодателем и одним из участников уголовного дела — бывшим директором департамента организации строительства мэрии Ярославля.»

Миллион рублей высокопоставленные чиновники получили за продление договора аренды земельного участка под строительство многоквартирного дома на улице Клубной. Документ ранее не продлевался, так как территория продолжительное время не использовалась компанией «Ярградстрой». Её руководитель — Михаил Соловьёв, и решил пожертвовать миллионом для продления аренды. Из криминальной четвёрки лишь бывший заммэра Розанов находится под арестом. Он настаивает на своей невиновности и на оговоре со стороны основных свидетелей — Буракова и Евдокимова.

Владимир Сутормин, государственный обвинитель: «На судебном заседании, когда решался вопрос о назначении дела к слушанию, Розанов пояснял, что у него существенно ухудшилось состояние здоровья за время пребывания в сизо с ноября 2013 года. Вместе с тем в ходе предварительного следствия было проведено медицинское освидетельствование, которое показало, что Розанов может содержаться в условиях изоляции от общества.»

Дмитрий Чеснов, адвокат Евгения Розанова: «Он фактически балансирует на грани инсульта и это медицински доказано. Тем не менее стороной обвинения доказано в оказании ему квалифицированной медицинской помощи, и в условиях следственного изолятора надлежащая помощь ему так оказана и не была.»

Защита заявляет, что Евгений Розанов страдает хроническим заболеванием сосудов головного мозга, о чём имеется соответствующий документ, приобщённый к материалам уголовного дела. Судебный процесс, скорее всего, затянется, а максимальное наказание, которое Фемида может назначить Розанову в случае обвинительного приговора, — 12 лет лишения свободы.

Евгению Урлашову стало плохо во время заседания суда

Началось судебное заседание по апелляции Евгения Урлашова

Задержан директор областного департамента транспорта



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Политика»

Евгению Урлашову стало плохо во время заседания суда
22 декабря 2016
В Ярославле продолжается рассмотрение апелляции по делу отстраненного мэра.
Началось судебное заседание по апелляции Евгения Урлашова
21 декабря 2016
Обвиняемые выступали перед судом в режиме видеосвязи.
Задержан директор областного департамента транспорта
13 декабря 2016
Максим Семиохин проработал на новой должности в Ярославле всего 5 дней.
8 рыбинских депутатов заявили о выходе из фракции "Единой России"
9 декабря 2016
В местной фракции правящей партии разгорается раскол.
Муниципалитет объединил полномочия мэра и сити-менеджера
8 декабря 2016
Соответствующие изменения в уставе были одобрены 7 декабря.
Назначены новые руководители областных департаментов транспорта и общественных связей
7 декабря 2016
Ими стали Максим Семиохин и Анастасия Костикова.
Акции, принадлежавшие Юрию Ласточкину, не смогли продать
30 ноября 2016
На торгах по продаже акций НПО «Сатурн», изъятых у Юрия Ласточкина, не нашлось покупателей.
Задержан мэр Переславля-Залесского
16 ноября 2016
В административном здании идет обыск и изъятие документов.
Новый прокурор Ярославля приступит к своим обязанностям с понедельника
11 ноября 2016
В прокуратуре города - кадровые перестановки.

[x] закрыть