Рубрика Общество

В Ярославле начался суд над экс-гендиректором «Горстройзаказчика»


В Ярославле начался суд над экс-гендиректором «Горстройзаказчика» 09:00, 20 Мая 2015

На скамье подсудимых экс-гендиректор ярославской компании «Горстройзаказчик». 36-летнему Игорю Щеникову инкриминируют коммерческий подкуп, злоупотребление полномочиями и легализацию доходов, полученных преступным путём.

Уголовное дело на ярославского строителя возбудили во время предварительного следствия другого скандального дела — Евгения Урлашова и его команды. Преступную схему Щеникова раскрыли именно в тот момент. Как считает гособвинение, после заключения договора подряда на возведение многоквартирных домов с компанией «Ярнефтехимстрой 3» Игорь Щеников стал требовать с её директора Валерия Гусева откат — полторы тысячи рублей за квадратный метр. В итоге набежало бы — 15 миллионов. Заполучить удалось 10 миллионов 550 тысяч. Причём, обналичивать деньги главе «Горстройзаказчика» помогал небезызвестный Андрей Захаров, проходивший также по делу Урлашова. В нынешнем судебном процессе его представляют свидетелем гособвинения. Что же касается Щеникова, то свою вину он отрицает.

Елена Смирнова. Государственный обвинитель: «В основном он говорил о том, что свою позицию выскажет в суде. Категорически вину не признаёт, но упоминал, что во всём виноват Гусев и это взаиморасчёты между определёнными фирмами, в том числе вот таким образом «Ярнефтехимстрой» возвращал деньги. То есть были различные варианты.»

В суде также заявлен иск на возмещение ущерба компании «Горстройзаказчик», когда Игорь Щеников возглавлял её. Сторона гособвинения полагает, что во время своего руководства подсудимый продал нежилые помещения и несколько квартир по заниженной стоимости. Сумма ущерба — более 4 миллионов.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ