Рубрика Общество

В Ярославле началась подготовка к сезону фонтанов


В Ярославле началась подготовка к сезону фонтанов 10:00, 2 Апреля 2015

Он стартует через месяц — в майские праздники, а пока специалисты работают над техническими задачами. Самый трудоёмкий процесс запуска - на Стрелке.

а Стрелке полным ходом идут работы по "расконсервации" фонтанов - с чаш уже убрали конструкции из досок, которые защищали от дождей осенью и снегопадов зимой. Такая же работа ведется и на других фонтанах города. Городские власти разыграли аукцион на обслуживание и ремонт. Контракт составил около 6-ти миллионов рублей. По словам специалистов, главное сейчас - подготовить насосные и аппаратные станции, чтобы провести предварительный запуск фонтанов.

Сергей Тихомиров, начальник отдела технадзора Агентства по муниципальному заказу ЖКХ: «Предварительный запуск 20 апреля будет осуществлен. В случае, если будут какие-то моменты - подтекать будет или еще что-то - какие-то определенные профилактические работы провести, чтобы никаких вопросов уже не было или нареканий по работе фонтанов не было.»

Фонтаны на Стрелке - светомузыкальный комплекс. За это они любимы ярославцами и гостями города. Когда оборудование в порядке, струи воды переливаются всеми цветами радуги под музыку Чайковского, Свиридова, Хачатуряна и мелодию легендарной песни группы "Квин" "Мы чемпионы". В прошлом году из строя вышла подсветка. Проблемы с ней и сегодня. Однако, официально пока не заявлено, что ее не будет к открытию сезона.

Сергей Тихомиров, начальник отдела технадзора Агентства по муниципальному заказу ЖКХ: «Музыкальное сопровождение фонтанов будет, с подсветкой на данный момент есть определенные вопросы, которые на данный момент решаются в департаменте городского хозяйства. То есть - будем надеяться - будут решены.»

Фонтаны в Ярославле заработают 1-го мая. Дата их запуска именно в праздник традиционна, в последние годы она не изменялась.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ