Рубрика Общество

В Ярославле на месяц ограничат проезд грузового транспорта


В Ярославле на месяц ограничат проезд грузового транспорта 10:30, 30 Марта 2015

В Ярославле с 6 апреля ровно на месяц ограничат проезд грузового транспорта. Без специального разрешения проезд по 35-ти улицам областного центра будет запрещен.

Водителей об этом предупредят дорожные знаки. Полный список улиц можно узнать на сайте мэрии. А само специальное разрешение на проезд выдается в департаменте городского хозяйства. Для этого перевозчикам нужно написать заявление. Срок выдачи разрешения - 11 рабочих дней. Данная мера призвана сохранить городские дороги от разрушения грузовиками после зимы, на время перепада минусовых и плюсовых температур. Контроль за соблюдением временного ограничения проезда будет вести госавтоинспекция. Причем, он коснется не только большегрузных машин.

Наталья Климчук, начальник отдела развития дорожно-мостового хозяйства ДГХ мэрии Ярославля: «Нагрузка на ось транспортного средства предельно допустимая составляет от 4-х до 10-ти тонн. То есть, соответственно, здесь попадают многие перевозчики. И мало того - и перечень автомобильных дорог довольно широк. Поэтому необходимо посмотреть какие улицы попадают и все-таки в случае необходимости прийти и получить специальное разрешение. За нарушение правил дорожного движения при перевозке тяжеловесных грузов довольно серьезные штрафы - вплоть до постановки транспортного средства на штрафстоянку.»

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ