Рубрика Общество

В Ярославле будет проверяться работа госавтоинспекторов


В Ярославле будет проверяться работа госавтоинспекторов 10:00, 27 Апреля 2015

ШОК - теперь это аббревиатура и расшифровывается как "Школа общественного контроля". С таким проектом в Ярославль приехали представители Федерации автовладельцев России.

Сразу в нескольких регионах страны с апреля по середину сентября будет проверяться работа сотрудников госавтоинспекции.

Это и внешний вид, и навыки общения с гражданами, и соблюдение законности. Наблюдение будет проводиться в открытой и скрытой формах. Собранные данные будут заноситься в специальные анкеты, обобщаться, а позже вся информация поступит в Министерство внутренних дел и Администрацию Президента. Внедрение таких форм общественного контроля нацелено на улучшение работы госавтоинспекции.

Андрей Сироткин, начальник Управления ГИБДД МВД РФ по Ярославской области: «По итогам первого квартала, мы не будем это скрывать, к дисциплинарной ответственности привлечено больше сотрудников, чем за первый квартал прошлого года. Были выявлены случаи взяточничества. Но есть и другая статистика. Могу доложить, что за прошлый год в отношении взяткодателей возбуждено 60 уголовных дел. 115 материалов зарегистрировано, из них 60 закончились уголовными делами в отношении тех лиц, кто предлагал средства сотрудникам госавтоинспекции.»

СХ Сергей Канаев, руководитель Федерации автовладельцев России: «В данном случае наша задача - выявить факты нарушений, собрать статистику и сделать свои предложения. Как только мы это сделаем, можно говорить о результатах. У нас сейчас задача - собрать эти факты.»

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ