Рубрика Общество

В Тутаеве Ярославской области оборудована переправа через Волгу


В Тутаеве Ярославской области оборудована переправа через Волгу 09:00, 15 Декабря 2014

Спасатели и инспекторы ГИМС проверили насколько правильно она сделана.

Лед чистый и прозрачный, 24 см. Толщину ледового панциря проверяют в нескольких точках. Самый тонкий ближе к левому берегу, там где уже по льду ледокол провел баржу, торосы обозначают ее маршрут. Но даже в этом месте размер льда вполне надежный. Представители администрации, спасателей и ГИМСа дозором обошли весь периметр переправы. Из года в год ее местоположение не меняется. Проблему создают нестабильная погода и слишком теплые зимы. Переправа, как и в прошлые годы, будет исключительно пешей. Автомобилям путь на лед заказан, для городского бюджета автопереправа - дорогое удовольствие.

Михаил Андреев, начальник отдела общественной безопасности администрации Тутаева: «Сейчас мы стоим на фарватере оборудованной дороги. Сделаны мостки, длиной 84 метра. Толщина льда 17-19 см., что соответствует нормам и позволяет проходить большому количеству людей.»

Спасатели заодно отработали методы вызволения тонущего из полыньи. Правда, лед рубить не стали. Но все остальное было по всем правилам: специальные лыжи, гидрокостюмы,страховка, сани.

Александр Труфанов, заместитель директора центра обеспечения безопасности по ГО и ЧС: «Обычно приходится так вызволять людей когда неустойчивая погода и лед подмывает»

Официально переправа еще не открыта. Но это произойдет со дня на день. В прошлом году это случилось гораздо позже, в конце января.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ