Погода в Ярославле:   +3 °C ночью -5°C

В Ростове Великом закрыли притон, который держали две подруги

11:41, 5 июля 2013 © МИР76.ru
В Ростове Великом закрыли притон, который держали две подруги
Две приятельницы, 34-х и 29-ти лет, жили в соседних подъездах одной из ростовских пятиэтажек. Когда-то женщины работали в налоговой инспекции, пока не оказались во власти наркотика. Семейная жизнь у обеих не сложилась, обе бросили работу, и решили с выгодой использовать свои навыки изготовления дезоморфина («крокодила»). Сначала готовили наркотик исключительно для себя, затем вступили в преступный сговор и в мае текущего года стали содержать притон для потребления наркотических средств.

29-летняя соседка переехала в квартиру старшей подруги, и они совместно стали содержать притон. Женщин не остановило даже наличие у обеих малолетних детей: у старшей хозяйки притона есть дочь восьми лет, у младшей – дочь пяти лет. Девочки с мамами не проживают.

Для изготовления и потребления дезоморфина наркопотребителями притоносодержательницы создали все условия: сами приобретали необходимые для изготовления наркотика приспособления, посуду, с целью удобства потребления покупали шприцы и жгуты. Ингредиенты для дезоморфина хозяйки притона так же закупали сами, с наркопотребителей взимали за наркотик денежные средства. После потребления «крокодила» девушки предлагали гостям отдохнуть в квартире, воспользоваться мебелью, холодильником и другими бытовыми предметами, послушать музыку, разрешали пользоваться санузлом. Иногда одна из притоносодержательниц помогала сделать инъекции наркопотребителям. После визита гостей девушки сами прибирались в квартире: проветривали помещение, мыли полы и посуду, выбрасывали использованные шприцы, упаковки из-под лекарственных препаратов, бутылки, пузырьки. Постоянными клиентами притона являлись 5-7 ростовских наркопотребителей, среди которых был и бывший муж одной из притоносодержательниц.

Притон здесь просуществовал меньше месяца и был ликвидирован сотрудниками Управления ФСКН России по Ярославской области. Все граждане, находившиеся в этом помещении в момент задержания, были в состоянии наркотического опьянения. В ходе обыска, проведённого в квартире, был изъят дезоморфин, а также приспособления для изготовления наркотика. В отношении девушек, содержавших притон, возбуждено уголовное дело по признакам преступления. предусмотренного ч.2 ст. 232 УК РФ.

«Приятельница жены» втерлась в доверие 79-летнему ярославцу и украла 386 тысяч рублей

В Дзержинском районе иномарка сбила школьницу и протаранила легковушку

Мать-одиночку обвиняют в истязании 3-летней дочери



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

Мать-одиночку обвиняют в истязании 3-летней дочери
24 марта 2017
В полицию обратилась бабушка ребенка.
Пенсионерка угодила под колеса маршрутки
23 марта 2017
Наезд на пешехода произошел на переходе у "Крестов".
Брагинский двор ушел под воду
22 марта 2017
Причиной потопа стал прорыв трубопровода.
Ярославский школьник умер от внезапной остановки сердца
21 марта 2017
Диагноз озвучен судебными медиками.
В Ярославле во время учебных занятий скончался одиннадцатиклассник
20 марта 2017
Причину смерти устанавливают эксперты.
В Ярославле задержаны подрывники, пытавшиеся ограбить банкомат
20 марта 2017
Преступление произошло еще 19 января этого года.
Трамвай с пассажирами врезался в грузовик [ВИДЕО]
20 марта 2017
Происшествие случилось 19 марта на улице Труфанова.

[x] закрыть