Рубрика Общество

В поселке Шестихино установили поклонный крест


В поселке Шестихино установили поклонный крест 14:26, 15 Августа 2013

Поклонный крест в поселке Шестихино Некоузского района был установлен на месте расстрела в 1918 году священномученика Димитрия Вознесенского и верующих, а помощь в его изготовлении и установке оказали местные предприниматели. Освящение креста 14 августа 2013 года совершил епископ Рыбинский и Угличский Вениамин в сослужении благочинного приходов Некоузского округа и священнослужителей благочиния.

Освящение креста стало радостным событием для жителей поселка. Открытие креста приурочили к 95-летию гибели верующих и празднованию 1025-летия Крещения Руси. На освящении присутствовали глава Некоузского района Александр Курочкин и местные жители. В поселок в этот день приехали и родственники священномученика Димитрия Вознесенского.

Священномученик Димитрий служил священником в с. Николо-Замошье. В октябре 1918 года в селе поднялось восстание против советской власти. Священник призывал паству не принимать участия в гражданской войне. Отец Димитрий Вознесенский и отец Сергий Розов совершили молебен об умножении любви и искоренении ненависти. На следующий день отец Димитрий был арестован, а в ночь с 17 на 18 октября расстрелян возле станции Шестихино.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ