Рубрика Общество

В обращение выходит почтовая марка с изображением ростовской финифти


В обращение выходит почтовая марка с изображением ростовской финифти 14:14, 30 Августа 2018

В рамках серии «Декоративно-прикладное искусство России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые художественной эмали. На почтовых марках изображена вологодская, красносельская, кубачинская и ростовская финифть.

Финифть — это древнейший декоративно-художественный промысел России, один из наиболее интересных и ярких видов миниатюрной живописи по эмали. История создания промысла в Ростове Великом насчитывает более двух веков, за словосочетанием «ростовская финифть» стоят целые династии потомственных мастеров. В этом году одному из старейших предприятий Ярославской области «Ростовская финифть» исполняется 100 лет. Однако сам промысел на ростовской земле существует почти 3 века. Спустя года уникальные технологии удалось сохранить.
Дополнительно к выпуску почтовых марок изготовлены штемпеля первого дня, а также будет издана художественная обложка, внутри — четыре почтовые марки, конверты первого дня с гашениями.
Только в этот день каждый желающий может поставить памятный оттиск и приобрести марки в центральном отделении почтовой связи Ростова Великого-152150 по адресу ул. Северная, 44/2.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]