Рубрика Общество

В мэрии Ярославля обсудили готовность городских пляжей к открытию купального сезона


В мэрии Ярославля обсудили готовность городских пляжей к открытию купального сезона 17:47, 23 Мая 2015

?Готовность городских пляжей к открытию купального сезона стала главным вопросом на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям 22 мая.

Как сообщил Николай Скорупский, заместитель директора департамента городского хозяйства - начальник управления благоустройства и охраны окружающей среды, выполнен большой объем подготовительных работ к открытию пляжного сезона, который стартует в Ярославле 1 июня. Учреждение «Горзеленхозстрой» города Ярославля провело работу по очистке и противоклещевой обработке зеленой зоны городских пляжей.

Сегодня на центральном пляже проводилось водолазное обследование и очистка дна рек на глубине до двух метров и в границах заплыва. Работы должны быть выполнены до 25 мая. Предприятие «Спецавтохозяйство города» установили 18 контейнеров для сбора твердых бытовых отходов: на Центральном пляже – 8 шт., на пляже в Заволжском районе – 6 шт. и на пляже в Дзержинском районе – 4 шт. До начала пляжного сезона ООО «Рабер» выполнит работы по ремонту и покраске пляжного оборудования.

Также в мае будет установлено новое пляжное оборудование: 6 садовых диванов (Центральный пляж); 5 урн (Тверицкий - 3, Дзержинский – 2); 2 кабины для переодевания (Тверицкий пляж); 1 грибок (Центральный пляж); 2 скамейки (Тверицкий пляж); 1 навес над песочницей (Тверицкий пляж); ограждение территории пляжа (Дзержинский пляж). С 1 июня будут размещены мобильные туалетные кабины в количестве 12 штук, по 4 кабинки на каждый пляж. В дальнейшем предполагается установить ограждение на Тверицком пляже и восстановить лестницу с Тверицкой набережной на пляж.   

Центр гигиены и эпидемиологии Ярославской области произвел первый забор проб воды 19 мая, и как показали результаты, вода соответствует нормам только на Тверицком пляже. Второй забор проб будет произведён 26 мая. Пробы песка взяты 20 мая. Предварительные результаты испытаний воды и песка будут получены до начала купального сезона.

Все службы, обеспечивающие безопасность горожан в зонах купания, готовы к началу купального сезона. Однако горожанам необходимо помнить, о том, что условиями для их комфортного, а самое главное безопасного отдыха, профильные службы занимаются только на официально разрешенных для купания местах - городских пляжах: Центральный, Тверицкий и пляж на Норской набережной в Дзержинском районе. Кроме этого, сотрудники правопорядка совместно с ГИМС патрулируют акватории рек Волга и Которосль.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ