Рубрика Общество

Подведены итоги прошедших в Ярославле ЭКО-акций


Подведены итоги прошедших в Ярославле ЭКО-акций 04:26, 22 Мая 2015   Фото с сайта мэрии Ярославля

Напомним, что в дни празднования 70-летия Великой Победы в центре Ярославля, в центральной части города, в местах наиболее массового скопления людей были размещены контейнера для трех видов отходов: стекло, пластиковые отходы и жестяные банки. Акция была подготовлена мэрией города совместно с компанией «Макраб», которая осуществляет установку контейнеров и их обслуживание. Не остались в стороне и эко-активисты города, которые поддержали эту идею, волонтеры движения «Сделаем Ярославскую область чистой» и информировали жителей-отдыхающих о необходимости раздельного сбора отходов. Те, кто замечал экологическую инициативу в праздничной суматохе, реагировали положительно.

Основной вывод в том, что это шаг в нужном направлении, так как в период массовых мероприятий образуется очень много мусора, урны молниеносно переполняются, и центр города приобретает неопрятный вид. Раздельный сбор - это шаг к решению этой проблемы.
Компания «Макраб», понимая неизбежность движения в ногу со временем, заявляет о своей готовности продолжать подобные эксперименты в рамках направления по социальной ответственности бизнеса.
16 мая в Ярославле прошли уборки мусора в местах отдыха горожан, организованные неравнодушными гражданами Ярославля и участниками движения «Мусора.Больше.Нет» в Ярославской области.
Уборки прошли в Тверицком бору, Яковлевском бору за ТЦ "Глобус", Яковлевском бору у Обл. больницы, в Устье реки Ить, Твороговском ручье (Красный Перекоп), в Павловской роще, на берегу Волги за ЦНТИ, на берегу Волги в Дядьково.
В акции приняли участие более 100 жителей и сотрудников организации, понимающих важность сохранения чистоты на нашей земле. Собрано было более 400 мешков мусора и вторсырья. Рекордной точкой сбора стал Яковлевский бор за ТЦ "Глобус" – из года в год эта территория убирается неравнодушными жителями Ярославля, но объёмы собираемого мусора практически не сокращаются из-за очень высокой посещаемости этой территории и отсутствия системы сбора отходов.
Организаторы благодарят людей, внёсших свои пожертвования на проведение акции, а так же мэрию города Ярославля за помощь в вывозе собранных отходов. Вторсырьё с уборок было отправлено на вторичную переработку в фирму Армада-Ярославль, часть собранного мусора была сдана на мусоросортировочный завод «Чистый город».
Данные уборки являются частью международного проекта «Let’s do it!» («Сделаем!»), который зародился в Эстонии в 2008 году, когда в один день 50 тысяч добровольцев собрали 10 тысяч тонн мусора и очистили всю страну. После этого успеха множество людей во всем мире вдохновились идеей и решили провести подобные масштабные акции в своих регионах. С 2012 года акции «Сделаем!» регулярно проходят и в России. В этом году единая дата всероссийской уборки назначена на 19 сентября.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ