Рубрика Общество

В Ленинском районе продолжается благоустройство парка у госпиталя ветеранов войны


В Ленинском районе продолжается благоустройство парка у госпиталя ветеранов войны 06:15, 9 Октября 2015

?В Ленинском районе продолжается благоустройство и ремонт освещения в парке у госпиталя ветеранов войны на улице Угличской. В настоящее время выполнен снос аварийных деревьев за счет средств Фонда развития города Ярославля и собственных средств МБУ «ГЗХС».

Также проведена геодезическая разбивка территории, разборка старого асфальтового покрытия, ведется подготовка оснований под покрытие – утрамбован грунт, укладывается песок, завозится щебень. В канун Дня Победы установлены 15 садовых диванов, изготовленных инвестором ОАО «Железобетон». 

«Проведена конкурсная процедура по выбору подрядной организации на благоустройство парка. Финансирование работ проводится с привлечением средств городского бюджета в размере 10 миллионов рублей и помощи депутатов муниципалитета Дениса Демина и Марины Поляковой. В результате 10,8 млн. руб. выставлено на аукцион, в итоге падения на аукционе цена контракта составила. 8,7 млн. руб. Средства экономии - 2,1 млн. рублей, которые пополнят казну города», - рассказал Андрей Зотов, глава территориальной администрации Ленинского района.  

Работы по благоустройству сквера ведутся подрядной организацией ООО «Тутаевская дорожно-строительная компания». Контракт заключен 2 октября текущего года.

В рамках проекта в парке планируется ремонт входных групп, асфальтовых пешеходных дорожек с установкой бордюрного камня, устройство клумб, плиточных тротуаров и зон отдыха с плиточным покрытием, установка садовых лавочек и диванов, а также организация велодорожек из цветного асфальта, оборудование детской игровой площадки с резиновым плиточным покрытием. Работа по устройству велодорожек начнётся через две недели. Согласно проекту дорожки будут терракотового цвета. Для этого будет использован пигментный порошок. В Ярославле цветной асфальт будет использоваться впервые. 




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ