Рубрика Общество

В Ленинском районе открылась площадка для выгула собак


В Ленинском районе открылась площадка для выгула собак 14:24, 26 Июля 2018   Фото с сайта мэрии Ярославля

В Ленинском районе открыли площадку на улице Автозаводская в районе дома № 29.

– Сегодняшняя площадка уже третья по счету в Ленинском районе. У наших площадок есть своя история, они были сделаны еще в 2008 году, и мы, совместно с жителями, всегда поддерживали их в хорошем надлежащем состоянии, – сказала заместитель главы территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Татьяна Смурыгина. – Надеемся, что жители также бережно будут бережно относиться и к новой площадке.

Площадка расположена в достаточной удаленности от жилых домов, что соответствует всем нормативам, кроме того, она огорожена забором. 

– Сейчас ситуация с выгулом собак меняется к лучшему. Места огорожены забором, сделаны тренажеры, такой подход к организации мест для выгула очень правильный, – сказала местная жительница Ольга Румянцева. – А нам, владельцам собак, в свою очередь нужно следить за соблюдением чистоты и поддерживать площадку в том виде как она сейчас.

Согласно приказу Министерства регионального развития Российской Федерации расстояние от границы площадки для выгула домашних животных до окон жилых и общественных зданий должно составлять не менее 25 метров, а до детских учреждений и площадок, школ, а так же спортивных и площадок для отдыха – не менее 40 метров.

Источник: Мэрия города Ярославля




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ