Рубрика Общество

В клинической больнице Ярославля откроется храм


В клинической больнице Ярославля откроется храм 12:50, 2 Мая 2012

Он будет основан в честь святой блаженной Матроны Московской.

Сегодня, в среду, 2 мая, в клинической больнице№5  города Ярославля (ул. Терешковой, 22) откроется храм. Он будет освящен в честь святой блаженной Матроны Московской. Первое богослужение состоится уже 5 мая в 9.00. Его возглавит митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. А сегодня в 13.00 пройдет молебен святой блаженной Матроне Московской.

Матрёна Дмитриевна Никонова родилась в 1881 году в деревне Себино Епифанского уезда (ныне Кимовского района) Тульской губернии, она была четвёртым ребёнком в семье. По легенде, родители Наталья и Дмитрий Никоновы сначала хотели оставить слепую дочь в приюте, но мать передумала после того, как ей приснился необыкновенный сон: белая птица необычайной красоты, но слепая, села на её груди. Наталья Никонова решила, что сон был вещий. Житие сообщает, что уже с 8 лет Матрёна лечила больных и предсказывала будущее. В 18 лет у неё отнялись ноги.

Скончалась 2 мая 1952 года. Похоронена на Даниловском кладбище в Москве; могила стала местом неофициального паломничества.

8 марта 1998 года эксгумирована, перенесена и помещена в специальную гробницу (раку) в храме на территории Покровского монастыря.

В 1999 году канонизирована как местночтимая московская святая

Источник: Комсомольская Правда




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]