Рубрика Происшествия

В ходе рейда ГИБДД сняли с рейса маршрутку


В ходе рейда ГИБДД сняли с рейса маршрутку 14:31, 28 Сентября 2018

Очередной плановый рейд по выявлению нарушений среди водителей и перевозчиков провели на конечной остановке возле ТРК «Вернисаж». Сотрудники ГИБДД и отдела пассажирских перевозок мэрии города Ярославля совместно проверили общественный транспорт на наличие неисправностей и соблюдение водителями правил дорожного движения.

В ходе рейда выявили 5 нарушений, одно из которых было весьма серьёзным: у одного из автобусов, курсирующих по маршруту 96, была неисправна тормозная система.

– Этот автобус сняли с маршрута, на место вызвали механика, – рассказал заместитель начальника управления городского и пассажирского транспорта ДГХ мэрии города Ярославля Евгений Бякин. – Водителю полагается штраф 500 рублей, а перевозчику – 5 тысяч. Эксплуатация данного автобуса категорически запрещена до устранения неполадок.

Один из водителей не пользовался ремнём безопасности во время движения, у двух автобусов были неисправны внешние световые приборы, в одном автомобиле отсутствовал огнетушитель.

– Водители также не должны говорить по телефону во время движения автобуса, быть пристёгнутыми и соблюдать правила дорожного движения: останавливаться перед знаком «Стоп» и пропускать пешеходов, – пояснил государственный инспектор центра технического надзора и пропаганды дорожного движения УМВД России по Ярославской области, капитан полиции Виталий Ромашкин. – За исполнением этих правил у нас следят народные дружинники в роли тайных пассажиров. В время поездки они записывают действия водителя на камеру мобильного телефона.

В этот раз один из народных дружинников зафиксировал факт применения заглушки на ремне безопасности.
Подобные совместные проверки проходят еженедельно. В отношении нарушителей возбуждают служебные расследования и применяют меры административного воздействия.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]