Рубрика Общество

В Гаврилов-Яме появилось "сердце верности"


В Гаврилов-Яме появилось "сердце верности" 07:42, 13 Июля 2012

В Гаврилов-Яме появилось свое... сердце. Теперь у молодоженов и всех влюбленных есть возможность дать клятву верности возле этого нового символа города.

Год назад в Гаврилов-Яме появилась "скамейка примирения". И за это время в городе даже рождаемость повысилась. Одухотворенные этим власти Гаврилов-Яма предложили умельцам сделать "сердце верности". Надеются, что разводов у супружеских пар будет намного меньше.

Первыми через "сердце" прошли супруги Чекалины, прожившие в браке 31 год и воспитавшие троих детей. Алексей - мастер художественной ковки - сам придумал эскиз. В процессе работы над изделием сердце пришлось увеличить.

"Узнал, что первыми нам придется с женой идти. Сделал его побольше, чтобы мы по комплекции не застряли", - рассказывает Алексей Чекалин.

Оба символа находятся рядом с городским ЗАГСом. "Лавка примирения" за год стала излюбленным местом отдыха горожан.

"Если посмотреть на инфраструктуру ЗАГСа, до появления нашей красивой лавочки и вот этого сердца, прекрасно скованного, здесь было достаточно скучно. Ее облюбовали еще до того, как мы ее открыли. Здесь постоянно сидят влюбленные, пожилые пары", - сказала начальник управления культуры, туризма, спорта и молодежной политики администрации Гаврилов-Ямского МР Галина Белялова.

В администрации надеются, что "сердце верности", как и "скамейка примирения", будет пользоваться популярностью горожан и гостей города. В будущем - около ЗАГСа планируют посадить аллею обещаний и исполнения желаний.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]