Рубрика Общество

В Дзержинском районе Ярославля после дождя обрушилась часть дороги


В Дзержинском районе Ярославля после дождя обрушилась часть дороги 09:00, 16 Сентября 2014

Субботний ливень размыл одну из ярославских дорог. Сильного потока воды не выдержала ливнёвка у придорожного участка трассы на Тутаевском шоссе, в районе Мостотряда.

Сигнал о чп поступил в районе 4 часов дня в минувшую субботу. Большую дыру на куске проезжей части и тротуаре заметили проезжавшие мимо водители. На место прибыли бригады МЧС и дорожные службы.

Денис Зайцев. Руководитель агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля: «Оперативно подрядчики отреагировали. Мы сюда приехали, руководство было города. К счастью, никаких несчастных случаев не приозошло. Никто не пострадал, ни автомобилисты ни пешеходы. Своевременно огородили, организовали работы по восстановлению, по обсыпке. Смотрели всю ночь с субботы на воскресенье. Потому что в воскресенье дождь пошёл.»

Обвал грунта в этом месте Тутаевского шоссе-явление не единичное. Последний случай был два года назад. Городские хозяйственники, подрядчики и местная администрация сошлись в том, что одна из центральных дорог Дзержинского района нуждается в глобальном ремонте. Всё сейчас зависит от финансирования.

Хачатур Сыманяню. Заместитель генерального директора ОАО"Автодор": «Этот участок Тутаевского шоссе неважный. Его надо реконструировать. Делать нормальные ливнёвки. Чтобы было куда воде уходить. Она куда-то должна уйти. Тут некуда. Самое низкое место. Промывает.»

Михаил Кузнецов. Глава администрации Дзержинского района: «На сегодняшний день запланировано обследование. Установим причины, те, которые были, сделаем работу над ошибками, приступим к их исполнению. Случаи в этом месте имели место быть, но не в таких объёмах, нам необходимо делать полную реконструкцию участка от улицы Колесовой и в сторону Большой Норской. Чтобы избежать перепадов высот. И нужно делать полноценную канализацию водоотводную.»

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ