Рубрика Общество

В День Победы по Ярославлю вновь пройдет Бессмертный полк


В День Победы по Ярославлю вновь пройдет Бессмертный полк 03:22, 11 Февраля 2015

Одним из центральных событий Дня Победы в Ярославле станет акция «Бессмертный полк», которая пройдет 9 мая. Встать в его ряды может любой житель Ярославля. Для участия необходимо изготовить транспарант c фотографией своего ветерана и прийти в День Победы на построение Бессмертного полка.

Городская акция «Бессмертный полк» организуется в рамках плана подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Ярославской области, утвержденного постановлением правительства Ярославской области №1267-п от 08.12.2014, городского Плана мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, утвержденного первым заместителем мэра города Ярославля А.В. Нечаевым 31.12.2014, в рамках областной акции, приуроченной к подготовке празднования 70-ой годовщины Великой Победы «МЫ ПОБЕДИЛИ!» и в соответствии с уставом межрегионального историко-патриотического движения "Бессмертный полк".

Идея проведения "Бессмертного полка" пришла от жителей города, которые обратились в 2014 году в мэрию с просьбой поддержать проведение Всероссийской акции в Ярославле. Уже в первый год его проведения более 1,5 тысяч горожан встали в Бессмертный полк. Активное участие в акции приняли ветеранские и молодежные организации, коллективы предприятий. В этом году ожидается, что участниками Бессмертного полка станет около 4 тысяч человек. Участником акции может стать любой житель города Ярославля независимо от возраста, пола, вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов.

Для участия в акции "Бессмертный полк" необходимо узнать биографию деда, прадеда или другого родственника – ветерана Великой Отечественной войны, не дожившего до наших дней и изготовить транспарант с фотографией ветерана с указанием фамилии, имени, отчества и воинского звания. Если фотография отсутствует, то можно изготовить транспарант без фотографии (или нанести логотип акции) с указанием фамилии, имени, отчества и воинского звания ветерана. Рекомендуемые размеры фотографии на транспаранте 245 на 335 мм. 

Транспаранты могут быть изготовлены участником акции самостоятельно или заказаны у партнеров акции. Оргкомитет приглашает рекламные и производственные компании города принять участие в изготовлении транспарантов для жителей города и разместить информацию об этом на официальных ресурсах акции. 

Формирование колонны «Бессмертного полка» и торжественное прохождение по установленному маршруту состоится 9 мая 2014 года. Информация о точке сбора участников акции, маршруте движения, а также требованиях к участникам акции будет опубликована на официальных сайтах акции, страницах в социальных сетях, в СМИ.

Важное значение для проведения акции имеет формирование  «Бессмертного полка» в сети «Интернет». Оргкомитетом акции предлагается опубликовать историю своего Ветерана и его фотографию на официальном сайте Всероссийского движения «Бессмертный полк» http://moypolk.ru или на страницах движения в социальных сетях https://www.facebook.com/moypolk.yaroslavlregion и http://vk.com/moypolk.yaroslavl

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ