Рубрика Общество

В четырех районах Ярославля благоустраивают дворы


В четырех районах Ярославля благоустраивают дворы 11:29, 23 Июля 2013

По данным департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля, на прошлой неделе подписан контракт на реализацию программы благоустройства дворов с ООО «ВАН».

Ранее эта компания выиграла аукцион на проведение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия, заездных карманов, межквартальных проездов и тротуаров. Работы уже были начаты в конце минувшей недели в четырех районах города: Дзержинском, Заволжском, Кировском и Ленинском.
По словам заместителя мэра - директора департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Николая Степанова, в каждой территориальной администрации под руководством главы администрации будет создан штаб, который еженедельно будет отслеживать ход реализации программы, исполнение графиков производства работ, оценивать качество выполняемых работ. В работе комиссий будут принимать участие депутаты муниципалитета, представители МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля, представители департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля, территориальных администраций.
В этом году ожидаются некоторые новшества, связанные с реализацией программы благоустройства дворов. Первое новшество касается строительства дополнительных парковочных мест в тех дворах, где жители предварительно провели собрание и приняли решение о появлении на их дворовых территориях новых парковочных мест. Всего будет около тридцати таких дворов. Кроме того, в этом году планируется максимально провести ямочный ремонт - он пройдет даже в тех дворах, которые не попали в программу по комплексному благоустройству.
«Обследование этих дворовых территории мы проводили еще в конце 2012 года. Безусловно, за зимний и весенний периоды возможно появление новых ям во дворах. Поэтому, если у жителей появились дополнительные замечания, необходимо обратиться в территориальную администрацию районов для того, чтобы эти адреса обязательно учли при благоустройстве дорог в этом году», - пояснил Николай Дмитриевич Степанов.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ