Рубрика Общество

Туношна может получить статус международного пассажирского аэропорта


Туношна может получить статус международного пассажирского аэропорта 03:22, 30 Марта 2012

Сейчас главным профилем его работы остаются грузовые перевозки. Осуществление регулярных пассажирских рейсов в Москву и Санкт-Петербург началось только в прошлом году.

Но у воздушных ворот региона большие планы. Сегодня их обсудили на заседании координационного совета. В первую очередь здесь реконструируют взлетно-посадочную полосу, стоянки для самолётов и рулёжные дорожки. Проект уже готов и проходит экспертизу. Есть все основания полагать, что "добро" на строительство получат уже в этом году. Область рассчитывает на софинансирование со стороны министерства транспорта. Среди других планов - увеличение пассажиропотока, строительство нового грузового терминала и реконструкция здания аэровокзала к 2014-15 годам. Ремонт помещений сделан уже сейчас. Это необходимо, чтобы подготовить аэропорт к проведению международных мероприятий. В частности - чемпионата мира по футболу.

"В мае месяце будет у нас здесь комиссия ФИФА, комиссия министерства спорта, туризма и молодёжной политики. Два ключевых объекта в инфраструктурной составляющей подготовки - стадион и аэропорт. Поэтому в настоящее время нами готовится презентация планов аэропорта. Считаем, что аэропорт будет готов", - сказал заместитель губернатора ярославской области Игорь Елфимов.

"Мы прикладываем все усилия, чтобы получить статус международного по пассажирским перевозкам. Потому что город спортивный, город культурный. Есть поток иностранных граждан именно к нам. И очень неудобно им летать через Москву, через Питер", - отметил генеральный директор ОАО "Аэропорт Туношна" Олег Кочанов.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]