Рубрика Общество

Тросовые ограждения на трассе «Холмогоры»


Тросовые ограждения на трассе «Холмогоры» 20:20, 16 января 2014

Росавтодор увеличит количество тросовых ограждений на федеральных трассах.

Федеральная трасса М-8 – это трасса с высокой пропускной способностью (около 17 тыс. автомобилей в сутки). К 15 февраля будет обустроен 21км тросовых ограждений в Ярославской области,на участке дороги с 209 по 230 километры.

Тросовые ограждения используются на автомобильных дорогах для разделения встречных потоков и состоят непосредственно из тросов, стоек, светоотражающих элементов и натяжных устройств. В России этот тип ограждений является инновационным способом обеспечения безопасности дорожного движения и предотвращения выезда автомобилей на встречную полосу.

Экспериментальные тросовые ограждения доказали свою эффективность. Они обеспечивают безопасность для транспорта, водителей и пассажиров за счет высокого энергопоглощения. Автомобиль, налетевший на трос, сбивает несколько стоек и с минимальными повреждениями возвращается на свою полосу. Стойки легко меняются. Тросовые ограждения менее опасны в плане травматизма. Они выдерживают большую силу удара и гасят его намного мягче, чем другие виды ограждений.

Троссовые ограждения практически не рвутся, что гарантирует долговременность эксплуатации и сокращение затрат на обслуживание.
Конструкция этих ограждений не способствует образованию снежных заносов, обеспечивает возможность выполнения механизированной очистки проезжей части.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ