Рубрика Общество

Свыше четверти миллиарда рублей – на обеспечение инвалидов Ярославской области техническими средствами реабилитации


Свыше четверти миллиарда рублей – на обеспечение инвалидов Ярославской области техническими средствами реабилитации 02:46, 3 Декабря 2015

Специалисты Ярославского регионального отделения Фонда социального страхования РФ подвели предварительные итоги работы по обеспечению инвалидов области техническими средствами реабилитации в 2015 году.

По состоянию на 1 декабря 2015 года в отделении Фонда состоят на учете более 11200 инвалидов. Количество поступивших с начала года заявок на обеспечение техническими средствами реабилитации превысило 39 тысяч, около 6 тысяч из них – на обеспечение абсорбирующим бельем и подгузниками.

Общий объем выделенных отделению Фонда средств федерального бюджета, предназначенных для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, составил в текущем году свыше 260 миллионов рублей, что позволит «закрыть» все заявки 2015 года и снизить «задолженность» по обеспечению по прошлому году. В рамках бюджетных ассигнований заключен 231 государственный контракт на поставку и изготовление различных ТСР - протезов и протезно-ортопедических изделий, абсорбирующего белья и подгузников, кресел-колясок, слуховых аппаратов и прочих технических средств реабилитации - на общую сумму свыше 190 миллионов рублей. Почти 50 миллионов рублей направлено на выплату компенсаций за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации.

Большую часть оставшейся суммы выделенных бюджетных ассигнований планируется направить на приобретение подгузников и абсорбирующего белья. Внушительный объем планируемых к приобретению средств реабилитации закроет потребность у инвалидов области на несколько месяцев вперед, что позволит в 2016 году перейти на планомерное, ежеквартальное обеспечение ТСР. Отделением Фонда своевременно проведены все необходимые для выбора поставщика и заключения государственных контрактов процедуры в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг. Процесс заключения контрактов находится в стадии завершения.

Однако потенциальный поставщик, выигравший аукцион на поставку подгузников для взрослых, отказался от подписания контракта. В данный момент ведутся переговоры со вторым потенциальным поставщиком, подавшим заявку на участие в аукционе, что позволит выйти из сложившейся нестандартной ситуации для того, чтобы в максимально кратчайшие сроки обеспечить инвалидов области столь необходимыми средствами реабилитации.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ