Рубрика Общество

Спецслужбы Ярославля работают в режиме повышенной готовности


Спецслужбы Ярославля работают в режиме повышенной готовности 11:15, 6 Декабря 2012

Вследствие обильных снегопадов, городская комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города приняла решение о введении на территории города для сил и средств городского звена РСЧС Ярославской области режима функционирования «Повышенная готовность».

4 декабря в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города под председательством заместителя мэра-директора ДГХ мэрии города Ярославля Н.Д. Степанова.

Предметом обсуждения на совещании стало положение, сложившееся в городе вследствие обильных снегопадов. Н.Д.Степанов отметил необходимость максимальной концентрации всех сил и возможностей территориальных администраций, служб городского хозяйства, управляющих компаний и организаций, занимающихся уборкой территорий, на оперативной очистке от снега проезжей части, тротуаров, местных проездов и дворов. Необходимо еще более активизировать привлечение сторонних организаций к уборке улично-дорожной сети.
Более того, с целью обеспечения готовности сил и средств, оперативных служб городского хозяйства и организаций города к ликвидации угрозы заносов, а также для бесперебойной работы общественного транспорта и объектов инфраструктуры Николай Степанов предложил принять решение о введении на территории города режима «Повышенная готовность» для сил и средств городского звена территориальной подсистемы РСЧС Ярославской области.
В обсуждении этого предложения, а также общей ситуации в городе, путей и средств ее смягчения приняли участие, генеральный директор МУП «САХ» Ш.А.Султанов, директор МУП «Горзеленхозстрой» Д.Н.Алексеев, руководители управляющих организаций, рассказавшие о своих силах и средствах для проведения снегоуборочных работ.
По итогам обсуждения принято решение рекомендовать мэру Ярославля ввести на территории города для сил и средств городского звена РСЧС Ярославской области режим функционирования «Повышенная готовность». Кроме того, главы территориальных администраций районов, руководители подразделений мэрии обязаны обеспечить контроль за положением на подотчетных территориях, отладить более четкое и эффективное взаимодействие с районными предприятиями и организациями с целью привлечения для снегоуборочных работ дополнительной техники.
Департаменту городского хозяйства, главам территориальных администраций районов города, руководителям организаций «Спецавтохозяйство по уборке города», «Горзеленхозстрой», ООО «ЯрАБЗ», ОАО «Городское дорожное управление» и управляющим организациям предписано организовать круглосуточное дежурство руководящего состава на период действия режима «Повышенная готовность». Выполнение работ по уборке территорий от снега должно быть организовано в две смены. Кроме того, согласно протоколу комиссии, во всех районах города должен быть обеспечен беспрепятственный проезд в жилом секторе машин «Скорой медицинской помощи», пожарных и спасательных подразделений.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ