Рубрика Общество

?Со 2 июля ярославцы смогут принимать участие в охране общественного порядка


?Со 2 июля ярославцы смогут принимать участие в охране общественного порядка 16:46, 17 Июня 2014

Сегодня состоялось рабочее совещание в управлении по противодействию коррупции, взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями мэрии города Ярославля.

Вопросы, связанные с предстоящим вступлением в законную силу (2 июля) Федерального Закона от 02.04.2014 №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка»  обсудили начальник управления Александр Трудоношин, начальник центра охраны правопорядка Николай Заварин, начальник отдела охраны общественного порядка УМВД по городу Ярославлю Владимир Левандовский, начальник  отдела УУПиПДН УМВД по городу Ярославлю Олег Рыбаков.
Согласно новому федеральному законодательству главными задачами мэрии города Ярославля в ходе исполнения Федерального Закона станут:
- оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка;
 - предоставление условий для деятельности народных дружин;
-  размещение на официальном сайте мэрии в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также в средствах массовой информации, в том числе на общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах, общедоступной информации о лицах, пропавших без вести, месте их предполагаемого поиска, контактной информации координаторов мероприятий по поиску лиц, пропавших без вести, иной общедоступной информации с целью содействия гражданам, участвующим в поиске лиц, пропавших без вести.
Участники совещания обсудили алгоритм совместного взаимодействия по работе в рамках нового законодательства. 
Закон предусматривает различные формы участия граждан в охране общественного порядка:
- содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам;
- участие граждан в поиске лиц, пропавших без вести;
- внештатное сотрудничество с полицией;
- участие граждан в деятельности общественных объединений правоохранительной направленности;
- создание и организация деятельности народных дружин;
-  создание народных дружин из числа членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.
С порядком создания и самой деятельностью народных дружин можно ознакомиться в главе 3 Федерального Закона N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка".

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ