Рубрика Общество

Следить за выращиванием мака и марихуаны будут старосты ярославских деревень


Следить за выращиванием мака и марихуаны будут старосты ярославских деревень 11:44, 14 Июня 2013

Главы сельских поселений и старосты деревень могут внести ощутимый вклад в работу правоохранительных органов по выявлению и уничтожению очагов дикорастущего произрастания и культивируемых посевов наркосодержащих растений.

К такому выводу пришли участники заседания межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Некрасовском муниципальном районе, состоявшейся с участием сотрудников Управления ФСКН России по Ярославской области. Эта встреча продолжила серию диалогов наркополицейских с селянами, начатую в Рыбинске накануне старта операции «Мак–2013».

Некрасовский район является одним из самых малых в Ярославской области. Тем не менее, наркоситуацию там по итогам прошлого года сложно назвать благополучной. На территории Некрасовского муниципального района правоохранительными органами области зарегистрировано 8 преступлений, связанных с незаконным оборотом психоактивных веществ, в прошлом году и 1 наркопреступление – в январе-апреле 2013 года. За 2012 год из незаконного оборота в районе изъято около 25 кг психоактивных веществ (в 2011 г. – чуть больше 6 кг), львиную долю которых составили наркотики растительного происхождения. В 2012 году правоприменительными органами области к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений на территории Некрасовского муниципального района привлечено 4 лица. В январе-апреле 2013 года к уголовной ответственности в районе привлечено 3 человека. По данным наркологической службы области, численность состоящих на учете больных с диагнозом «наркомания» в Некрасовском районе на 1 января 2013 года составила 6 человек.

Наркополицейские обратили внимание аудитории, что именно в Некрасовском районе в прошлом году изъята самая крупная партия наркотиков растительного происхождения (10 мешков марихуаны общей массой более 20 кг). В связи с этим глава Некрасовского района Н.В. Золотников призвал руководство сельских поселений более внимательно обследовать вверенные им территории на предмет произрастания дикорастущей конопли. На старост, в свою очередь, возложена обязанность обходить дворы своих деревень с целью выявления маковых посадок.

Результатом заседания стало общее решение глав поселений Некрасовского района принять самое активное участие в операции «Мак-2013». О первых итогах операции в Некрасовском районе можно будет судить в июле, после проведения плановых объездов территории.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ