Рубрика Общество

Сергей Ястребов вместе с ветеранами посадил деревья в Демино


Сергей Ястребов вместе с ветеранами посадил деревья в Демино 10:30, 7 Мая 2015

На месте поломанного ураганом леса — аллея Победы. В Рыбинске прошла экологическая акция основными героями стали ветераны Великой Отечественной войны.

На груди ветерана Великой Отечественной Николая Волкова гордо звенят медали. Сегодня он в Демино почетный гость. Вместе с земляками он сажает «Аллею Победы». Поваленные в 2010 ураганом деревья решили восстановить. И день посадки леса посвятили 70-летию Победы.

- Ветеранам это очень приятно, они и сами стараются. Надеюсь, приведут сюда своих внуков, покажут это дерево. И скажут, вот это дерево надо беречь, надо, чтобы оно выросло, как растет семья, как растет государство, - говорит Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области.

Сегодня в Рыбинске и районе живут чуть больше 300 ветеранов, к сожалению, не все смогли придти. Но «Аллею Победы» сажают для них и всех участников Великой Отечественной. Акцию с энтузиазмом поддержали и молодые рыбинцы.

- Мне кажется, это важное событие для нас, вообще для нашей истории. Детям будем показывать, что мы здесь сажали в честь Победы, о бабушках, дедушках, которые ушли на войну, - говорит Дарья Розмахова, воспитанница СДЮШОР №4.

Всего в этот день в Демино посадили порядка 600 сосен. Такие же акции проходят по всей области.

На войну из Рыбинска ушли более 65 тысяч человек, более 25 тысяч погибли, более 11 тысяч пропали без вести. Сегодня ветераны сказали интересную фразу, что если бы в память о каждом из не вернувшихся посадили дерево, то это была бы не аллея, а настоящий лес — лес памяти.

Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ