Рубрика Общество

Мэрия Ярославля предъявила претензии к организации, ответственной за качество материалов на новых спортплощадках


Мэрия Ярославля предъявила претензии к организации, ответственной за качество материалов на новых спортплощадках 09:00, 7 Мая 2015

В Ярославле разрушатся спортивные площадки.

Яркий пример - Брагино, Ленинградский проспект, 82. Новенький корт, построенный в конце прошлого года, теперь пустует. Искусственное покрытие с гарантией на два года, не выдержало и первой зимы.

Спортивные площадки,открытые в прошлом году с такой помпой, стали не радостью, а огорчением ярославцев. Покрытие сошло вместе со снегом.

К таким воротам подходить страшно, а бегать здесь и вовсе опасно. Местные школьники и рады бы заняться спортом, но играть в подвижные игры здесь сложновато.

Сергей Мантуров, ученик 56-й школы: «Мы сюда приходим часто,играем в футбол, но сейчас это невозможно, потому что запинаешься. Когда это появилось? Давно ,еще весной.»

Ольга Аксенова: «Мы пользуемся площадкой, я параллельно живу в Москве. Там тоже есть такие площадки, но они совершенно другого качества.»

Именно о качестве речь. Вот ноябрьские кадры с открытия одного из многофункциональных кортов. Испытание временем - это хорошая формула. Гарантия на эту травмобезопасную резину, - 5 лет. Об этом говорили, открывая корт, на деле получилось в разы меньше.

Илья Осипов, заместитель председателя областной думы: «Вопиющий случай, когда выделяются бюджетные деньги и потом спортивные площадки, которые востребованы и детьми и взрослыми , которые так нужны городу остаются бесхозными. К сожалению, ставится вопрос и о тех 90 млн, которые мы выделили из областного бюджета в этом году на программу. И если они будут также расходоваться, то целесообразно ли это делать.»

Спортивная, универсальная, теперь пустующая. И явно район не украшает. Летний сезон только начинается, пора предпринимать меры: не только строить, но и следить за содержанием. Мэрия Ярославля уже предъявила претензии к строительной организации, ответственной за качество материалов. Подрядчик свою вину признал и, как нам сообщили в администрации Дзержинского района, покрытие всего корта будет заменено не позднее 31 мая.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ