Погода в Ярославле:   Снегопад в вечернее время. -4 °C ночью -11°C

Сергей Ястребов рассказал о рабочей поездке в Японию

08:30, 4 марта 2016 © Первый Ярославский Телеканал
Сергей Ястребов рассказал о рабочей поездке в Японию
12-миллионный Токио - это не только столица Японии, но и столица передовых технологий. Всем известные японские автомобили, техника и даже кухня - абсолютно во всем хайтек.

Миллиарды долларов зарабатывают японские компании  и на лекарствах.  На этом заводе трудится тысяча человек - производят таблетки и вакцины. На линии смешивают активные вещества препарата с наполнителем. Нужное количество  помещают и просушивают  при температуре 40 градусов. Затем на специальном прессе  придают форму таблетки, покрывают оболочкой, расфасовывают. И эта технология используется в Ярославской области более четырех лет.

- У нас в области есть почва создания подобных производств, есть система подготовки кадров. Будем говорить, ростки темы, которые называются трансфера технологий, ну и федеральный центр сертификации лекарственных средств, который мы в 17 году завершаем,- говорит губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

В год от производства лекарственных препаратов наша область получает в бюджет более двух миллиардов рублей. Об этом губернатор Ярославской области Сергей Ястребов рассказал  в своем докладе на бизнес форуме «Россия-Япония». Глава региона отметил,  инновационная медицина занимает центральное место в сотрудничестве двух стран. Так совместно с университетом города Канадзава ярославская медицинский университет создал Российский эндоскопический учебный центр. Теперь ярославские врачи проходят длительную стажировку в  университетской клинике. Уже сейчас Ее прошли 500 человек.

- Там наши и сейчас есть, стажировка идет. Там три-пять человек. А фармацевтов вообще всех, кого берут на работу, отправляют туда на стажировку, для того, чтобы люди поняли психологию японского предприятия. Там немножко другие отношения,- говорит Сергей Ястребов.

Медицинское оборудование из Японии поставляется в нашу область уже более 15 лет, это техника для диагностики и лечения онкологии. Уникальные эндоскопы есть в онкологической больницу Ярославля и в первой больнице Рыбинска. Область готова и к новым инвесторам.

- Сегодня, все, что касается эндоскопического оборудования у нас стоит такое же, как в Москве. Один аппарат туда, один сюда. Поэтому здесь у нас есть прогресс. И эти симпозиумы мы проводим для признания успехов в проведении этих совместных мероприятий,- говорит Сергей Ястребов.

В свою очередь, отметил губернатор, Ярославская область может предложить Японии возможность использования ярославских комплектующих для сборки своей техники, в частности потенциал шинного завода, «Русских красок» и «Автодизеля». А так же, для увеличения прибыли предприятия, предложено наладить прямую продажу техники «Комацу» без посредников на территории области. До этого продукцию можно было купить только в Москве. Так же в перспективе региона сотрудничество и в сфере двигателестроения, в том числе и авиационного.

Вообще Ярославская область тесно сотрудничает с десятком стран. Общий оборот продукции на сумму свыше миллиарда долларов, из них экспортные - 614 миллионов. За последний год самым активным покупателем нашей продукции стал Вьетнам. Азиаты покупали дерево, химикаты, оборудование и пушнину. Что касается сотрудничества с Японией, то в рублях товарооборот уверенно держится на отметке 28 миллиардов. И судя по итогам поездки губернатора эта цифра скоро вырастет на порядок.  

Евгению Урлашову стало плохо во время заседания суда

Началось судебное заседание по апелляции Евгения Урлашова

Задержан директор областного департамента транспорта



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Политика»

Евгению Урлашову стало плохо во время заседания суда
22 декабря 2016
В Ярославле продолжается рассмотрение апелляции по делу отстраненного мэра.
Началось судебное заседание по апелляции Евгения Урлашова
21 декабря 2016
Обвиняемые выступали перед судом в режиме видеосвязи.
Задержан директор областного департамента транспорта
13 декабря 2016
Максим Семиохин проработал на новой должности в Ярославле всего 5 дней.
8 рыбинских депутатов заявили о выходе из фракции "Единой России"
9 декабря 2016
В местной фракции правящей партии разгорается раскол.
Муниципалитет объединил полномочия мэра и сити-менеджера
8 декабря 2016
Соответствующие изменения в уставе были одобрены 7 декабря.
Назначены новые руководители областных департаментов транспорта и общественных связей
7 декабря 2016
Ими стали Максим Семиохин и Анастасия Костикова.
Акции, принадлежавшие Юрию Ласточкину, не смогли продать
30 ноября 2016
На торгах по продаже акций НПО «Сатурн», изъятых у Юрия Ласточкина, не нашлось покупателей.
Задержан мэр Переславля-Залесского
16 ноября 2016
В административном здании идет обыск и изъятие документов.
Новый прокурор Ярославля приступит к своим обязанностям с понедельника
11 ноября 2016
В прокуратуре города - кадровые перестановки.

[x] закрыть