Погода в Ярославле:   Бризи начиная вечером и дождь всю ночь. +3 °C ночью +1°C

Сергей Ястребов рассказал о рабочей поездке в Японию

08:30, 4 марта 2016 © Первый Ярославский Телеканал
Сергей Ястребов рассказал о рабочей поездке в Японию
12-миллионный Токио - это не только столица Японии, но и столица передовых технологий. Всем известные японские автомобили, техника и даже кухня - абсолютно во всем хайтек.

Миллиарды долларов зарабатывают японские компании  и на лекарствах.  На этом заводе трудится тысяча человек - производят таблетки и вакцины. На линии смешивают активные вещества препарата с наполнителем. Нужное количество  помещают и просушивают  при температуре 40 градусов. Затем на специальном прессе  придают форму таблетки, покрывают оболочкой, расфасовывают. И эта технология используется в Ярославской области более четырех лет.

- У нас в области есть почва создания подобных производств, есть система подготовки кадров. Будем говорить, ростки темы, которые называются трансфера технологий, ну и федеральный центр сертификации лекарственных средств, который мы в 17 году завершаем,- говорит губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

В год от производства лекарственных препаратов наша область получает в бюджет более двух миллиардов рублей. Об этом губернатор Ярославской области Сергей Ястребов рассказал  в своем докладе на бизнес форуме «Россия-Япония». Глава региона отметил,  инновационная медицина занимает центральное место в сотрудничестве двух стран. Так совместно с университетом города Канадзава ярославская медицинский университет создал Российский эндоскопический учебный центр. Теперь ярославские врачи проходят длительную стажировку в  университетской клинике. Уже сейчас Ее прошли 500 человек.

- Там наши и сейчас есть, стажировка идет. Там три-пять человек. А фармацевтов вообще всех, кого берут на работу, отправляют туда на стажировку, для того, чтобы люди поняли психологию японского предприятия. Там немножко другие отношения,- говорит Сергей Ястребов.

Медицинское оборудование из Японии поставляется в нашу область уже более 15 лет, это техника для диагностики и лечения онкологии. Уникальные эндоскопы есть в онкологической больницу Ярославля и в первой больнице Рыбинска. Область готова и к новым инвесторам.

- Сегодня, все, что касается эндоскопического оборудования у нас стоит такое же, как в Москве. Один аппарат туда, один сюда. Поэтому здесь у нас есть прогресс. И эти симпозиумы мы проводим для признания успехов в проведении этих совместных мероприятий,- говорит Сергей Ястребов.

В свою очередь, отметил губернатор, Ярославская область может предложить Японии возможность использования ярославских комплектующих для сборки своей техники, в частности потенциал шинного завода, «Русских красок» и «Автодизеля». А так же, для увеличения прибыли предприятия, предложено наладить прямую продажу техники «Комацу» без посредников на территории области. До этого продукцию можно было купить только в Москве. Так же в перспективе региона сотрудничество и в сфере двигателестроения, в том числе и авиационного.

Вообще Ярославская область тесно сотрудничает с десятком стран. Общий оборот продукции на сумму свыше миллиарда долларов, из них экспортные - 614 миллионов. За последний год самым активным покупателем нашей продукции стал Вьетнам. Азиаты покупали дерево, химикаты, оборудование и пушнину. Что касается сотрудничества с Японией, то в рублях товарооборот уверенно держится на отметке 28 миллиардов. И судя по итогам поездки губернатора эта цифра скоро вырастет на порядок.  

Ярославль выполняет майские указы президента

Ярославские молодогвардейцы выбрали своего лидера

Депутат Исаев поисках третьего пути.



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Политика»

Ярославль выполняет майские указы президента
15 декабря 2017
В Москве состоялась традиционная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Во время общения с…
Ярославские молодогвардейцы выбрали своего лидера
11 декабря 2017
В пятницу, 8 декабря, в Молодежном пространстве «ЛОФТ» прошла I Отчетно-выборная конференция местного отделения…
Депутат Исаев поисках третьего пути.
16 ноября 2017
Зачем ярославские оппы сливают коллег?
Павел Зарубин: «За Навального. За справедливость. За страну без коррупции».
12 ноября 2017
Ярославский политтехнолог Павел Зарубин поддержит Алексея Навального в ходе предвыборной кампании…
Ярославский штаб Ксении Собчак в поисках начальника и юриста
10 ноября 2017
Ярославская команда кандидата в президенты Ксении Собчак открыла вакансии.
Павел Исаев: «Приятно уходя громко хлопнуть дверью».
10 октября 2017
Знаменитый ярославский политтехнолог о причинах проигрыша «Яблока» на последних выборах, о том, как уйти красиво…
На доме Бориса Немцова вновь появилась мемориальная табличка
9 октября 2017
В день рождения политика ярославцы в очередной раз установили памятную табличку.
В Ярославле задержали 56 сторонников Навального
9 октября 2017
Количество задержанных на акции оппозиционного политика стало рекордным для города.
Вошел в фольклор
3 октября 2017
Пенсионеры на встрече с политиком.
В Ростове Великом выбрали главу города
22 сентября 2017
Им стал бывший депутат Думы Ростовского района и директор Ростовского отделения Ярославской генерирующей…

[x] закрыть