Погода в Ярославле:   +6 °C ночью -3°C

Сергей Ястребов рассказал о рабочей поездке в Японию

08:30, 4 марта 2016 © Первый Ярославский Телеканал
Сергей Ястребов рассказал о рабочей поездке в Японию
12-миллионный Токио - это не только столица Японии, но и столица передовых технологий. Всем известные японские автомобили, техника и даже кухня - абсолютно во всем хайтек.

Миллиарды долларов зарабатывают японские компании  и на лекарствах.  На этом заводе трудится тысяча человек - производят таблетки и вакцины. На линии смешивают активные вещества препарата с наполнителем. Нужное количество  помещают и просушивают  при температуре 40 градусов. Затем на специальном прессе  придают форму таблетки, покрывают оболочкой, расфасовывают. И эта технология используется в Ярославской области более четырех лет.

- У нас в области есть почва создания подобных производств, есть система подготовки кадров. Будем говорить, ростки темы, которые называются трансфера технологий, ну и федеральный центр сертификации лекарственных средств, который мы в 17 году завершаем,- говорит губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

В год от производства лекарственных препаратов наша область получает в бюджет более двух миллиардов рублей. Об этом губернатор Ярославской области Сергей Ястребов рассказал  в своем докладе на бизнес форуме «Россия-Япония». Глава региона отметил,  инновационная медицина занимает центральное место в сотрудничестве двух стран. Так совместно с университетом города Канадзава ярославская медицинский университет создал Российский эндоскопический учебный центр. Теперь ярославские врачи проходят длительную стажировку в  университетской клинике. Уже сейчас Ее прошли 500 человек.

- Там наши и сейчас есть, стажировка идет. Там три-пять человек. А фармацевтов вообще всех, кого берут на работу, отправляют туда на стажировку, для того, чтобы люди поняли психологию японского предприятия. Там немножко другие отношения,- говорит Сергей Ястребов.

Медицинское оборудование из Японии поставляется в нашу область уже более 15 лет, это техника для диагностики и лечения онкологии. Уникальные эндоскопы есть в онкологической больницу Ярославля и в первой больнице Рыбинска. Область готова и к новым инвесторам.

- Сегодня, все, что касается эндоскопического оборудования у нас стоит такое же, как в Москве. Один аппарат туда, один сюда. Поэтому здесь у нас есть прогресс. И эти симпозиумы мы проводим для признания успехов в проведении этих совместных мероприятий,- говорит Сергей Ястребов.

В свою очередь, отметил губернатор, Ярославская область может предложить Японии возможность использования ярославских комплектующих для сборки своей техники, в частности потенциал шинного завода, «Русских красок» и «Автодизеля». А так же, для увеличения прибыли предприятия, предложено наладить прямую продажу техники «Комацу» без посредников на территории области. До этого продукцию можно было купить только в Москве. Так же в перспективе региона сотрудничество и в сфере двигателестроения, в том числе и авиационного.

Вообще Ярославская область тесно сотрудничает с десятком стран. Общий оборот продукции на сумму свыше миллиарда долларов, из них экспортные - 614 миллионов. За последний год самым активным покупателем нашей продукции стал Вьетнам. Азиаты покупали дерево, химикаты, оборудование и пушнину. Что касается сотрудничества с Японией, то в рублях товарооборот уверенно держится на отметке 28 миллиардов. И судя по итогам поездки губернатора эта цифра скоро вырастет на порядок.  

Председателем КУМИ мэрии Ярославля назначен Андрей Овчинников

В Ярославле прошло заседание Совета по вопросам религиозных объединений

Суд над Ростиславом Даниленко начнется на следующей неделе



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Политика»

Председателем КУМИ мэрии Ярославля назначен Андрей Овчинников
13 марта 2017
13 марта председателем комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля назначен Андрей…
В Ярославле прошло заседание Совета по вопросам религиозных объединений
10 марта 2017
9 марта в мэрии Ярославле прошло заседание Совета по вопросам религиозных объединений. Первое в этом году…
Суд над Ростиславом Даниленко начнется на следующей неделе
7 марта 2017
Первое заседание пройдет 14 марта.
Главой Угличского района избран Анатолий Курицин
3 марта 2017
В четверг, 2 марта, на заседании Думы Угличского района, абсолютным большинством голосов главой Угличского…
Владимир Слепцов официально стал мэром Ярославля
2 марта 2017
Кандидатура была избрана с поддержки большинства депутатов муниципалитета.
Задержание и.о. директора департамента транспорта не подтвердилось
2 марта 2017
Накануне в СМИ появилась информация о задержании Евгения Ильичева, после того, как его забрали сотрудники полиции.
Евгения Урлашова этапировали в Рыбинск
22 февраля 2017
После оглашения приговора суда отстраненный мэр находился в Ярославском СИЗО в Коровниках.
В Ярославле пройдет марш памяти Бориса Немцова
22 февраля 2017
Городские власти согласовали проведение массового мероприятия.
Стартовала конкурсная процедура по выбору мэра Ярославля
1 февраля 2017
Новый мэр Ярославля будет утвержден приблизительно в конце февраля.
Дмитрий Донсков будет бороться за пост мэра
23 января 2017
Экс-заместитель Евгения Урлашова, получивший оправдательный приговор в нашумевшем деле, возвращается в политику.

[x] закрыть