Ремонт улицы Карла Либкнехта завершат в течение недели


Ремонт улицы Карла Либкнехта завершат в течение недели 14:54, 6 Сентября 2018

Ремонт автомобильных дорог города так называемыми «картами» выполняет вологодское предприятие ООО «Дорожное управление». В настоящее время в рамках заключенного муниципального контракта рабочие уже завершили ремонт улиц Жукова, Пионерская, Ямская, Попова, Ярославская, Гагарина, Урочская и участка проспекта Дзержинского.

– Сейчас подрядчик выполняет работы по укладке выравнивающего и верхнего слоев асфальта по улице Карла Либкнехта. Также приступили к фрезерованию старого покрытия на улицах Автозаводская и Большая Павловская. Продолжаются работы по асфальтировке Тверицкой набережной. На сегодняшний день погодные условия позволяют проводить работы без остановок, – подчеркнул заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров. – Это не капитальный ремонт, а ремонт существующего изношенного асфальтобетонного покрытия. Здесь не меняют системы коммуникаций, поэтому темпы достаточно высоки. После снятия старого покрытия рабочие выравнивают проезжую часть и укладывают уже верхний слой асфальта.

На всех объектах ежедневно присутствует представитель технического надзора, который контролирует все этапы работ. Также асфальтовое покрытие проходит обязательную проверку в лаборатории.

– От жителей поступали многочисленные жалобы на дороги в Ленинском районе. Сейчас же ситуация понемногу меняется, – рассказал депутат ярославской областной думы Василий Бобков. – Для того чтобы сохранилось полотно на основных магистралях, таких как Чехова и Чкалова, нужно делать ремонт и на других дорогах. Таким образом, мы разгрузим основные магистрали.

Отметим, что дополнительные средства на ремонт автомобильных дорог в Ярославле стали доступны благодаря регистрации на территории области члена экономического совета при Президенте России Алексея Репика. В июне он встретился с губернатором Дмитрием Мироновым и сообщил о своем решении официально зарегистрироваться в Ярославле, что принесет дополнительно в консолидированный бюджет области 1,5 миллиарда рублей, 400 миллионов из которых будут направлены на ремонт дорог.




Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]