Рубрика Общество

Ремонт улиц Клубная и 1-я Шоссейная - на финишной прямой


Ремонт улиц Клубная и 1-я Шоссейная - на финишной прямой 12:47, 19 Сентября 2018   Фото с сайта мэрии Ярославля

Обе дороги готовы на 98%. На улице Клубная, общей протяженностью 2.4 км, заменили бордюры, сняли старый асфальт и уложили новый.  Те же работы выполнили и на 1-й Шоссейной, протяженностью 3.6 км. Сейчас подрядчик наносит разметку на этих объектах и устанавливает дорожные знаки.

Работы выполняет подрядная организация «Группа компаний ЕКС».
– Брали пробы покрытия ЩМА, они показали, что асфальт в норме, – сказал заместитель директора «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров. – Нарекания есть к качеству тротуаров на Клубной, их подрядчик будет переделывать.

На тротуарах в дождливую погоду скапливается вода. Подрядчик пообещал исправить ситуацию в течение двух дней, сделать проколы под асфальтом для водоотведения.

– Дополнительно выполним укладку водоотводных валиков при съездах в дворовые территории, – отметил Сергей Новиков, главный инженер компании «ЕКС». – Это даст возможность отвести сточные воды на рельеф.
Отметим, что постоянное взаимодействие дорожников с активными жителями стало одним из новых подходов к ремонту дорог Ярославской области в последние два года.

– Езжу по улице Клубной достаточно редко, но по опыту прошлого и позапрошлого года эта улица разрушалась довольно сильно, – отметил Темур Абдуллаев, координатор проекта в социальных сетях «Дороги Ярославля». – Ремонта обеих улиц жители ждали очень сильно, и сейчас они находятся в высокой степени готовности. Даже хорошо, что завершение ремонта выпало на дождливую погоду – слабые места заметны сразу, переделать можно быстро.

В рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году будет отремонтировано 30 объектов Ярославской агломерации, в которую входят областной центр и прилегающие к нему территории, общей протяженностью 81,3 километра. Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 миллионов рублей, что более чем на 100 миллионов превышает финансирование прошлого года. 610 миллионов на реализацию проекта будет направлено из регионального бюджета и 120 – из муниципального. Таким образом, итоговое финансирование проекта в 2018 году составит 1,46 миллиарда рублей.

В настоящий момент в Ярославле приняли уже 9 улиц, еще 4 находятся в высокой степени готовности.
В 2017 году финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» составило 1,306 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Отремонтированы 34 объекта общей протяженностью 75,9 километра, ликвидированы 23 места концентрации ДТП. Доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента.

Источник: Мэрия города Ярославля




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ