Рубрика Общество

Ремонт часовни Казанской Богоматери завершат 31 августа


Ремонт часовни Казанской Богоматери завершат 31 августа 14:28, 5 Июля 2018

В данный момент рабочие демонтируют старую тротуарную плитку вокруг часовни и снимают со стен штукатурный слой для выравнивания поверхности.

– Здесь появятся лавочки и урны, декоративное освещение, отремонтируют близлежащую территорию и заменят стёкла памятника, – рассказывает Александр Скороходов, заместитель директора департамента городского хозяйства, начальник инженерного обеспечения.

Данная архитектурная достопримечательность широко известна в Ярославле, а также далеко за его пределами: часовня, а в народе стела-ракета изображена на тысячерублёвой купюре.

– Такой памятный знак, лицо города, надо держать в чистоте и порядке, – говорит Вячеслав Чепиков, генеральный директор подрядной организации. – Было заметно, что краска на стенах облупилась, а стекла потрескались. Да и плитка вокруг часовни давно была в ненадлежащем состоянии.

Напомним, что памятный знак торжественно открыли в 1997 году в честь народного ополчения, вышедшего из стен монастыря в 1612 году под предводительством Минина и Пожарского.




Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]