Погода в Ярославле:   Небольшой снег (1-4 см). на протяжении всего дня. -11 °C ночью -16°C

Река вышла из берегов, затопив поселок

02:07, 19 апреля 2012 © НТМ
Река вышла из берегов, затопив поселок
Большая вода пришла. В Ярославском районе из берегов вышла река Толгоболка, затопив поселок Толгоболь. Частично оказалась подтопленной и Волжская набережная в Ярославле.

Дорогу на улице Речная в селе Толгоболь смыло водой за считанные минуты. Река Толгоболка, к которой до этого относились исключительно как к ручью, вдруг стала причиной настоящего природного катаклизма. Местные жители уверяют, что такого подтопления у них не было 20 лет.

Ангелина Кукушкина: «Я караул кричала, затопило все внизу. Я такого еще не видела. Это ужас. Все грядки залило, огород, колодец».

К счастью, выше порога вода не поднялась. основная Волна пришлась на подвалы деревянных строений. Насос сегодня самая востребованная вещь в каждом доме. Нина Рогова с утра пытается осушить подполье, но результат пока мало заметен. По прогнозам жителей, вода вернется к ним снова.

Нина Рогова: «Вот качаю с 9 утра, как включила, так и все. Не убывает. Думаем, к вечеру снова добавится».

А, вот, по словам сотрудников гостиницы, расположенной в самом центре Ярославля - на Волжской набережной, водопады для них не редкость. Существуют даже собственные методы противостояния воде, дабы не терять клиентов. И дело даже ни в начавшемся во вторник ледоходе.

Александр Терехин: «На дороге была беда. Воды по колено. Людям было не пройти. Мы строили переправы, мосты - чуть ли ни вплавь».

По словам сотрудников ресторана, проблема с подтоплением набережной началась не сегодня. Она возникла еще в выходные, когда в Ярославль пришло солнце и снег на склонах начал таять. Дело в том, что нижний ярус по проекту не предусматривает наличие ливневок, а на верхнем они работают, похоже, не во всю мощь.

Александр Терехин: «Чистят по факту. Вот когда превращается в безобразие, когда воды, действительно, по колено. Вот тогда приезжает машина и чистит по звонку нашей администрации».

О том, что подтопления в Ярославле и области не связаны с ледоходом, а только активным таянием снега подтверждают и в МЧС.

Алексей Хохлов, заместитель начальника главного управления по защите ГУ МЧС по Ярославской области: «Есть пиковые места, но они связаны ни с движением воды по руслу реки, а с обильным таянием снега, так как земля промерзла, длительная осень. Вода не уходит, а стекает в низины».

Спасатели отмечают, что сам паводок проходит в штатном режиме, а уровень воды в Волге даже ниже прошлогодних показателей. В зоне подтопления, так называемыми, талыми водами оказались населенные пункты Некрасовского и Ярославского районов.

Алексей Хохлов, заместитель начальника главного управления по защите ГУ МЧС по Ярославской области: «Само население и структуры ЖКХ своевременно не проводят те или иные работы по отводу вод - засорение перепускных труб, не готовность ливневых канализаций».

Что же касается прогнозов, то подъем воды возможен после ледохода на Которосли и северных реках. Но не значительный - успокаивают в МЧС.

Житель Москвы отправил себя под лед вместе с машиной

Четверо молодых мужчин погибли в ДТП под Ярославлем

В ДТП на Московском проспекте пострадал ребенок



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

Житель Москвы отправил себя под лед вместе с машиной
5 декабря 2016
Под Угличем мужчина загнал автомобиль на тонкий лед и утонул вместе с ним.
Четверо молодых мужчин погибли в ДТП под Ярославлем
3 декабря 2016
Трагедия произошла на трассе «Москва-Холмогоры».
В ДТП на Московском проспекте пострадал ребенок
1 декабря 2016
Ночью мирно разъехаться не смогли грузовик и легковушка.
Ссора двух посетителей кафе закончилась стрельбой
30 ноября 2016
Ярославец был ранен выстрелом из травматического пистолета.
Отлетевшее колесо маршрутки вызвало пробку
29 ноября 2016
ДТП возникло утром на Октябрьском мосту.
Под Ярославлем иномарка столкнулась с двумя грузовиками
28 ноября 2016
Погиб водитель легковушки.
В Ярославской области разыскивают студента градостроительного колледжа
28 ноября 2016
Молодой человек выехал на занятия из Тутаева в Ярославль 25 ноября.
В изоляторе Переславля покончил с собой задержанный
28 ноября 2016
По факту происшествия начата проверка.
В Ярославле пропал 35-летний мужчина
25 ноября 2016
Илья Сушков пропал месяц назад.

[x] закрыть