Погода в Ярославле:   Небольшая облачность в течение дня. +25 °C ночью +14°C

Река вышла из берегов, затопив поселок

02:07, 19 апреля 2012 © НТМ
Река вышла из берегов, затопив поселок
Большая вода пришла. В Ярославском районе из берегов вышла река Толгоболка, затопив поселок Толгоболь. Частично оказалась подтопленной и Волжская набережная в Ярославле.

Дорогу на улице Речная в селе Толгоболь смыло водой за считанные минуты. Река Толгоболка, к которой до этого относились исключительно как к ручью, вдруг стала причиной настоящего природного катаклизма. Местные жители уверяют, что такого подтопления у них не было 20 лет.

Ангелина Кукушкина: «Я караул кричала, затопило все внизу. Я такого еще не видела. Это ужас. Все грядки залило, огород, колодец».

К счастью, выше порога вода не поднялась. основная Волна пришлась на подвалы деревянных строений. Насос сегодня самая востребованная вещь в каждом доме. Нина Рогова с утра пытается осушить подполье, но результат пока мало заметен. По прогнозам жителей, вода вернется к ним снова.

Нина Рогова: «Вот качаю с 9 утра, как включила, так и все. Не убывает. Думаем, к вечеру снова добавится».

А, вот, по словам сотрудников гостиницы, расположенной в самом центре Ярославля - на Волжской набережной, водопады для них не редкость. Существуют даже собственные методы противостояния воде, дабы не терять клиентов. И дело даже ни в начавшемся во вторник ледоходе.

Александр Терехин: «На дороге была беда. Воды по колено. Людям было не пройти. Мы строили переправы, мосты - чуть ли ни вплавь».

По словам сотрудников ресторана, проблема с подтоплением набережной началась не сегодня. Она возникла еще в выходные, когда в Ярославль пришло солнце и снег на склонах начал таять. Дело в том, что нижний ярус по проекту не предусматривает наличие ливневок, а на верхнем они работают, похоже, не во всю мощь.

Александр Терехин: «Чистят по факту. Вот когда превращается в безобразие, когда воды, действительно, по колено. Вот тогда приезжает машина и чистит по звонку нашей администрации».

О том, что подтопления в Ярославле и области не связаны с ледоходом, а только активным таянием снега подтверждают и в МЧС.

Алексей Хохлов, заместитель начальника главного управления по защите ГУ МЧС по Ярославской области: «Есть пиковые места, но они связаны ни с движением воды по руслу реки, а с обильным таянием снега, так как земля промерзла, длительная осень. Вода не уходит, а стекает в низины».

Спасатели отмечают, что сам паводок проходит в штатном режиме, а уровень воды в Волге даже ниже прошлогодних показателей. В зоне подтопления, так называемыми, талыми водами оказались населенные пункты Некрасовского и Ярославского районов.

Алексей Хохлов, заместитель начальника главного управления по защите ГУ МЧС по Ярославской области: «Само население и структуры ЖКХ своевременно не проводят те или иные работы по отводу вод - засорение перепускных труб, не готовность ливневых канализаций».

Что же касается прогнозов, то подъем воды возможен после ледохода на Которосли и северных реках. Но не значительный - успокаивают в МЧС.

ТРК "Альтаир" оштрафовали за нарушения техники безопасности

На улице Щепкина загорелась стиральная машина

В парке Мира найден труп мужчины



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

ТРК "Альтаир" оштрафовали за нарушения техники безопасности
19 июня 2018
В торговом центре обнаружены серьезные нарушения.
На улице Щепкина загорелась стиральная машина
19 июня 2018
Хозяева квартиры ушли из дома, включив машину.
В парке Мира найден труп мужчины
18 июня 2018
Погибшего обнаружили на лавочке в парке.
У въезда в Ярославль дорогу не поделили 5 машин
15 июня 2018
Ночное массовое ДТП возникло у новой въездной стелы.
В аварии на проспекте Фрунзе погиб байкер
14 июня 2018
Смертельное ДТП произошло 13 июня вечером.
Недалеко от НПЗ на дороге перевернулась "Газель"
13 июня 2018
Авария возникла на участке дороги, где идут ремонтные работы.
Дело мужчины, забившего до смерти 2-летнюю падчерицу, передано в суд
8 июня 2018
Малышка умерла спустя несколько месяцев, не выходя из комы.
Ночью в Ярославле горело два автомобиля
8 июня 2018
Возгорания произошли в Брагино и на Пятерке.
В подъезде дома на Московском проспекте устроили стрельбу
6 июня 2018
Мужчина расстрелял светильник.
В Заволжском районе поджигатель уничтожил 5 автомобилей
6 июня 2018
На улице Клубной за полчаса сгорели 5 машин.

[x] закрыть