Рубрика Общество

Работы по реставрации памятников города Ярославля продолжаются


Работы по реставрации памятников города Ярославля продолжаются 02:52, 28 Августа 2015   Фото с сайта мэрии Ярославля

Как сообщили в департаменте городского хозяйства, на реставрационные работы памятников города в 2015 году из городского бюджета выделено более миллиона рублей. Работы проводились в два этапа. В рамках первого этапа были отремонтированы памятники, посвященные Великой Отечественной войне. На их реконструкцию было выделено порядка 400 тысяч рублей.

Во втором этапе через конкурсную процедуру, на оставшиеся 600 тысяч рублей, были организованы ремонтные работы на четырех объектах: памятник М.В. Фрунзе, памятник им. Н.А. Некрасову на улице Первомайская, памятник им. Ф. Волкову и памятник жертвам радиационных аварий и катастроф. Реконструкция парапета, пьедестала и цветочницы у памятника им. Н.А. Некрасову, а также работы по ремонту парапета у памятника им. Ф. Волкову уже завершены. 

«В настоящее время работы ведутся на памятнике М.В. Фрунзе и на памятнике жертвам радиационных аварий и катастроф. Что касается последнего объекта, то здесь наблюдались проблемы с конструкцией памятника. Под контролем департамента городского хозяйства были демонтированы два подвесных элемента «журавли». В ближайшее время будет вскрыта бетонная конструкция, определено состояние закладных элементов, разработана проектная документация по реставрации «журавлей», с последующим их монтажом на прежние места», - рассказал Анатолий Волошин, заместитель начальника управления благоустройства и охраны окружающей среды департамента городского хозяйства. 




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ