Рубрика Общество

Профилактика преступлений на бытовой почве.


Профилактика преступлений на бытовой почве. 22:03, 19 Февраля 2014

Привлекать к административной ответственности людей, нарушающих порядок в жилых помещениях, станет проще.

Совсем близко то время, когда по статье «Мелкое хулиганство» можно будет привлекать не только тех, кто нарушает общественный порядок на улицах, в парках и подъездах, но и «домашних» хулиганов. При этом никакого заявления писать не нужно, достаточно вызвать полицию.
«Нарушение спокойствия граждан», такой термин предложен для включения в статью о хулиганстве, повлечет наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей, либо арест на 15 суток, либо общественные работы до 40 часов.
Общеизвестно, что многие бытовые преступления и даже убийства начинаются с простой ссоры. Приезжая по вызову членов семьи или соседей, полиция не имеет полномочий и прав наказать «дебошира», если на него не написано заявление. Очень часто в числе пострадавших находятся дети.
Внесение понятия «нарушение общественного порядка и спокойствия граждан» - станет полноценным поводом для возбуждения против хулигана дела без всякого заявления.
В некоторых регионах России уже внесены поправки в местные административные кодексы, которые предусматривают наказание за правонарушения в семейно-бытовой сфере.
Если хулиган не подчинился требованиям полицейского, штраф возрастает от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей, срок административного ареста - 15 суток, время обязательных работ увеличивается до 50 часов.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ