Рубрика Общество

Погорельцам из деревни Каблуково требуется помощь


Погорельцам из деревни Каблуково требуется помощь 17:15, 4 Июля 2012

Погорельцы из деревни Каблуково Ярославского района готовятся к возвращению домой, но сделать это без помощи людей не могут.

После пожара многодетная мама осталась без жилья. Её дочь умерла в реанимации, а сама Оксана Киршина сейчас вместе с сыном Федей находится в больнице.

По словам мальчика больше всего сейчас он мечтает о празднике. О дискотеке Федя мечтал и дома, и в больнице имени Соловьёва, где он лечится уже две недели. О пожаре, после которого умерла его сестра, мальчик говорить не хочет.

"Сутками находиться здесь, всё вспоминать, особенно Феде. Он по ночам кричит, плачет", - говорит мама мальчика Оксана Киршина.

В совхозе, где работает Оксана Киршина, ее поддержали. Собрали вещи для неё и детей. Деньги работники совхоза для многодетной матери тоже собрали. Долг по её кредиту заплатили. Сегодня главная проблема - жильё. Жилплощадь выделили, но требуется ремонт.

"Здесь жить нельзя, надо ремонт сделать, пол совсем сгнил", - сказал генеральный директор СП "Меленковский" Александр Полозов.

В квартире две комнаты, кухня. Отопление печное, но выбирать не приходится. Здесь никто не живет уже около семи лет, не закрывается даже входная дверь, но другого жилья у совхоза нет.

Младшая дочь Оксаны Киршиной живет пока у родственников, а сама она большую часть времени проводит с сыном. Врачи уверяют, Федя скоро поправится. 

"Будет ходить на дискотеки, прыгать как все, но рубцы, конечно, останутся", - сказал заведующий ожоговым отделением больницы им. Соловьева Виктор Березин.

Правда, возвращаться в Каблуково семья пока не хочет. Слишком много здесь напоминает о трагедии.

Источник: ГТРК Ярославия




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]