Погода в Ярославле:   Снегопад во второй половине дня. -2 °C ночью -10°C

Переславская история убийства, достойная экранизации, завершилась

11:34, 21 февраля 2013 © МИР76.ru
Переславская история убийства, достойная экранизации, завершилась
Собранные следственным отделом по городу Переславль-Залесский СУ СКР по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летней уроженке Читинской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что женщина и ее сожитель с 2008 года вели бродяжнический образ жизни, проживая сначала в Читинской области, затем в Нижнем Новгороде и Архангельске. В конце февраля 2009 года они решили вернуться в Читу. В начале марта на велосипедах им удалось добраться до города Переславля-Залесского. Они решили остановиться в Переславле с целью заработать деньги на приобретение новых велосипедов, чтобы затем отправиться в Читу; построили шалаш возле городской свалки и на денежные средства, полученные от сбора вторсырья, покупали одежду и продукты питания, а для обогрева использовали печь-«буржуйку». Летом 2010 года злоумышленница познакомилась с 30-летней жительницей Переславля, работавшей приемщицей стеклотары. Спустя полгода она узнала, что женщине негде жить и решила приютить ее в шалаше, в котором проживала со своим сожителем. В конце августа 2011 года злоумышленница заметила, что знакомая начала вести себя вызывающе по отношению к ее сожителю, пыталась всячески обратить его внимание на себя. Это обстоятельство послужило поводом к конфликту в сентябре 2011 года, в ходе которого женщина нанесла своей знакомой удар ножом в область грудной клетки. Сожитель в это время спал и не являлся очевидцем конфликта. От полученного повреждения потерпевшая скончалась на месте происшествия. Злоумышленница закопала труп недалеко от шалаша, а утром все рассказала сожителю. Женщина очень переживала из-за случившегося, но прежде чем заявить о совершенном преступлении в правоохранительные органы, решила поехать в Читу и попросить прощения у своего отца, с которым была в ссоре, а также попрощаться с ним. В течение осени 2011 года и зимы 2012 года она откладывала деньги на поездку домой. В июне 2012 года женщина уехала в Читу вместе с сожителем. Добираясь до данного населенного пункта на велосипедах и на попутных машинах, они прибыли в Читу в ноябре 2012 года. Женщина встретилась с отцом, рассказала о совершенном ею преступлении, попрощалась с ним и обратилась в ближайшее отделение полиции с явкой с повинной. Злоумышленницу доставили в город Переславль-Залесский. Она показала сотрудникам правоохранительных органов место, где закопала труп и дала подробные показания об обстоятельствах совершения преступления.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

В Ярославле гостеприимная бабушка лишилась полумиллиона рублей

В Рыбинске пьяный водитель протаранил такси с пассажирами

«Приятельница жены» втерлась в доверие 79-летнему ярославцу и украла 386 тысяч рублей



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

В Рыбинске пьяный водитель протаранил такси с пассажирами
27 марта 2017
В аварии пострадали 5 человек.
Мать-одиночку обвиняют в истязании 3-летней дочери
24 марта 2017
В полицию обратилась бабушка ребенка.
Пенсионерка угодила под колеса маршрутки
23 марта 2017
Наезд на пешехода произошел на переходе у "Крестов".
Брагинский двор ушел под воду
22 марта 2017
Причиной потопа стал прорыв трубопровода.
Ярославский школьник умер от внезапной остановки сердца
21 марта 2017
Диагноз озвучен судебными медиками.
В Ярославле во время учебных занятий скончался одиннадцатиклассник
20 марта 2017
Причину смерти устанавливают эксперты.

[x] закрыть