Погода в Ярославле:   Небольшой снег (1-4 см). на протяжении всего дня. -7 °C ночью -9°C

Переславская история убийства, достойная экранизации, завершилась

11:34, 21 февраля 2013 © МИР76.ru
Переславская история убийства, достойная экранизации, завершилась
Собранные следственным отделом по городу Переславль-Залесский СУ СКР по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летней уроженке Читинской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что женщина и ее сожитель с 2008 года вели бродяжнический образ жизни, проживая сначала в Читинской области, затем в Нижнем Новгороде и Архангельске. В конце февраля 2009 года они решили вернуться в Читу. В начале марта на велосипедах им удалось добраться до города Переславля-Залесского. Они решили остановиться в Переславле с целью заработать деньги на приобретение новых велосипедов, чтобы затем отправиться в Читу; построили шалаш возле городской свалки и на денежные средства, полученные от сбора вторсырья, покупали одежду и продукты питания, а для обогрева использовали печь-«буржуйку». Летом 2010 года злоумышленница познакомилась с 30-летней жительницей Переславля, работавшей приемщицей стеклотары. Спустя полгода она узнала, что женщине негде жить и решила приютить ее в шалаше, в котором проживала со своим сожителем. В конце августа 2011 года злоумышленница заметила, что знакомая начала вести себя вызывающе по отношению к ее сожителю, пыталась всячески обратить его внимание на себя. Это обстоятельство послужило поводом к конфликту в сентябре 2011 года, в ходе которого женщина нанесла своей знакомой удар ножом в область грудной клетки. Сожитель в это время спал и не являлся очевидцем конфликта. От полученного повреждения потерпевшая скончалась на месте происшествия. Злоумышленница закопала труп недалеко от шалаша, а утром все рассказала сожителю. Женщина очень переживала из-за случившегося, но прежде чем заявить о совершенном преступлении в правоохранительные органы, решила поехать в Читу и попросить прощения у своего отца, с которым была в ссоре, а также попрощаться с ним. В течение осени 2011 года и зимы 2012 года она откладывала деньги на поездку домой. В июне 2012 года женщина уехала в Читу вместе с сожителем. Добираясь до данного населенного пункта на велосипедах и на попутных машинах, они прибыли в Читу в ноябре 2012 года. Женщина встретилась с отцом, рассказала о совершенном ею преступлении, попрощалась с ним и обратилась в ближайшее отделение полиции с явкой с повинной. Злоумышленницу доставили в город Переславль-Залесский. Она показала сотрудникам правоохранительных органов место, где закопала труп и дала подробные показания об обстоятельствах совершения преступления.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

В Угличе «поссорились» два внедорожника

42-летний педофил осужден на 6 лет

В Угличе грузовой автомобиль сбил двух школьников



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

В Угличе «поссорились» два внедорожника
10 декабря 2016
Есть пострадавшие.
42-летний педофил осужден на 6 лет
9 декабря 2016
Потерпевшими по уголовному делу стали несколько несовершеннолетних девочек.
В Угличе грузовой автомобиль сбил двух школьников
7 декабря 2016
Авария произошла на пешеходном переходе.
Под Ростовом Великим в разбившейся иномарке погибли три человека
7 декабря 2016
Еще три молодые женщины госпитализированы.
Житель Москвы отправил себя под лед вместе с машиной
5 декабря 2016
Под Угличем мужчина загнал автомобиль на тонкий лед и утонул вместе с ним.
Четверо молодых мужчин погибли в ДТП под Ярославлем
3 декабря 2016
Трагедия произошла на трассе «Москва-Холмогоры».
В ДТП на Московском проспекте пострадал ребенок
1 декабря 2016
Ночью мирно разъехаться не смогли грузовик и легковушка.
Ссора двух посетителей кафе закончилась стрельбой
30 ноября 2016
Ярославец был ранен выстрелом из травматического пистолета.
Отлетевшее колесо маршрутки вызвало пробку
29 ноября 2016
ДТП возникло утром на Октябрьском мосту.
Под Ярославлем иномарка столкнулась с двумя грузовиками
28 ноября 2016
Погиб водитель легковушки.

[x] закрыть