Рубрика Общество

Отвечать за отлов безнадзорных животных в Ярославле будет ООО «Фармина»


Отвечать за отлов безнадзорных животных в Ярославле будет ООО «Фармина» 07:51, 14 Июля 2015   Фото с сайта мэрии Ярославля

В начале июля были заключены муниципальные контракты на отлов безнадзорных животных и содержание. Победителем стала – ООО «Фармина». Организация уже приступила к выполнению работ.

Сумма контракта: по отлову безнадзорных животных – 440 000 рублей, по содержанию в пункте временного пребывания – 350 000 рублей, по умерщвлению – 280 000 рублей. Контракт действует до конца 2015 года.
«Отлов производится по всему городу по заявкам от жителей. Подрядчик отчитывает ежедневно по количеству отловленных животных. Десять дней собаки находятся в приюте, если никто не возьмет их домой, то их усыпляют. Отлов производится с помощью специального оборудования, без причинения вреда животным. Если животное не агрессивное, то ловят петлей, если агрессивное, то стреляют из ружья дротиком в лапу, животное засыпает, и его перевозят в питомник », - пояснил начальник отдела по содержанию городских территорий МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров.
Любой житель Ярославля может оставить заявку на отлов животных по телефону подрядной организации 98-84-34, либо по телефону диспетчерской службы Агентства 40-46-90.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ