Рубрика Общество

Отделение ПФР по Ярославской области приступило к начислению пенсий в новых размерах


Отделение ПФР по Ярославской области приступило к начислению пенсий в новых размерах 12:00, 22 Марта 2012

Такое распоряжение дано Председателем Правления ПФР Антоном Дроздовым. 19 марта в ОПФР поступили документы, в которых дано указание провести установление и выплату с 1 апреля социальных и трудовых пенсий с учетом коэффициента индексаций. Таким образом, 1 апреля 2012 года трудовые пенсии будут проиндексированы на 3,41%, социальные пенсии – на 14,1%.

В Ярославской области более 380 тыс. получателей трудовых пенсий и 19 тыс.получателей социальных пенсий*.

Трудовые пенсии в текущем году увеличиваются второй раз: с 1 февраля они были проиндексированы на 7%.

*В соответствии с действующим пенсионным законодательством право на получение социальной пенсии имеют следующие категории нетрудоспособных граждан:

?        Инвалиды I, II и III группы, в том числе инвалиды с детства;

?        Дети-инвалиды;

?        Дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшие одного или обоих родителей, и дети умершей одинокой матери;

?        Граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины), в случае если они не имеют права на трудовую пенсию по старости или на пенсию по государственному пенсионному обеспечению другого вида.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]