Рубрика Общество

Отделение ПФР по Ярославской области приступило к начислению пенсий в новых размерах


Отделение ПФР по Ярославской области приступило к начислению пенсий в новых размерах 12:00, 22 Марта 2012

Такое распоряжение дано Председателем Правления ПФР Антоном Дроздовым. 19 марта в ОПФР поступили документы, в которых дано указание провести установление и выплату с 1 апреля социальных и трудовых пенсий с учетом коэффициента индексаций. Таким образом, 1 апреля 2012 года трудовые пенсии будут проиндексированы на 3,41%, социальные пенсии – на 14,1%.

В Ярославской области более 380 тыс. получателей трудовых пенсий и 19 тыс.получателей социальных пенсий*.

Трудовые пенсии в текущем году увеличиваются второй раз: с 1 февраля они были проиндексированы на 7%.

*В соответствии с действующим пенсионным законодательством право на получение социальной пенсии имеют следующие категории нетрудоспособных граждан:

?        Инвалиды I, II и III группы, в том числе инвалиды с детства;

?        Дети-инвалиды;

?        Дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшие одного или обоих родителей, и дети умершей одинокой матери;

?        Граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины), в случае если они не имеют права на трудовую пенсию по старости или на пенсию по государственному пенсионному обеспечению другого вида.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]