Рубрика Общество

Осенний призыв в Ярославле завершен


Осенний призыв в Ярославле завершен 09:00, 25 Декабря 2013

Осенний призыв закончен. Во вторник последняя партия новобранцев из 33-х человек собралась на призывном пункте. В полночь молодых солдат повезут в учебные пункты. А далее - жизнь по расписанию. Курс молодого бойца, присяга, трехмесячный курс обучения. И только после этого солдаты отправятся служить в воинские части.

В день отправки новобранцы получают полное обмундирование. Бушлат, китель, две пары брюк, берцы, перчатки пятипалые. Всего по списку - 21 наименование.

Александр Колесников, начальник отдела (вещевого и продовольственного): «В вещмешке у них укомплектованы тапочки казарменные, мыло выдается, мочалка, кружка и ложка. И полотенце вафельное для бани».

На ближайший год - это их единственный гардероб, поэтому подбирается с особой тщательностью. Форма должна сидеть как влитая.

Большинство держится «бодрячком». Но есть и те, кто цепляется за гражданку, пытаясь до последнего сохранить хотя бы прическу.

Павел Еременко, солдат срочной службы: «Налысо не хочется подстригаться, но переживем, потом отращу новые, после года».

Дмитрий Лебедев, солдат срочной службы: «Было стремление в военные, военная служба, военная форма. Это все нравится. Мечтал об этом. Вот, как говорится, мечты сбываются. Планирую остаться по контракту, поступить в училище, выучиться на офицера. Как то вот так вот».

По плану осеннего призыва из Ярославской области направлены на службу около 900 человек. Были уклонисты. Но, по сведениям призывной комиссии, с каждым годом их становится меньше.

Алексей Ляпустин, начальник отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Ярославской области: «Все призывники убыли для прохождения службы на территорию Западного военного округа. Это 30 субъектов, расположенных вокруг Москвы и Санкт-Петербурга. Так что ребята далеко не убывали, в горячие точки не направлялись».

Пятеро из 33-х новобранцев отправятся в Шевелюху, остальные - в Ковров, в гвардейский окружной учебный центр. В группе сопровождения - бывший игрок воскресенского «Химика», в Ярославле бывал и раньше, но в качестве соперника наших хоккеистов.

Александр Васильев, младший сержант: «Полгода назад я был таким же солдатом, которого «забрали», все устраивает меня в армии, кормят прекрасно».

С нового года вступают в силу поправки к правилам призыва. И уже в середине января станет известно, сколько молодых ярославцев попадут в весенний набор.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ