Рубрика Общество

ОНФ взял на контроль ремонт подъемника в надземном переходе поселка Пречистое


ОНФ взял на контроль ремонт подъемника в надземном переходе поселка Пречистое 05:43, 22 Сентября 2016

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Ярославской области обратились в федеральное казенное учреждение «Управление автомобильной магистрали Москва – Архангельск Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор «Холмогоры»). Общественники попросили руководство учреждения, на балансе которого находится федеральная автодорога М-8 «Холмогоры», отремонтировать подъемник в новом надземном пешеходном переходе поселка Пречистое Ярославской области.

Ранее региональное отделение ОНФ в Ярославской области получило несколько жалоб от жителей поселка Пречистое, в которых сообщалось, что около года назад подъемник вышел из строя. С тех пор люди с ограниченными возможностями здоровья, мамы с детскими колясками и престарелые жители не могут беспрепятственно пересекать федеральную трассу.

Общественники выяснили, что надземный пешеходный переход построили по заказу ФКУ Упрдор «Холмогоры» и торжественно открыли в декабре 2015 г. Изначально пешеходный переход был оборудован подъемником для маломобильных граждан. Но почти сразу после открытия последовала поломка, и подъемное устройство полностью демонтировали.

«В переходе висит объявление о ведущихся работах по ремонту подъемного механизма. Но процесс затянулся, и неизвестно, когда он закончится. У нас возникает вопрос об эффективности расходования бюджетных средств. По контракту гарантия на лестничные подъемные устройства составляет два года после подписания акта приемки объекта в эксплуатацию, а значит, на ремонт устройства дополнительных денег из бюджета не требуется», – прокомментировал ситуацию активист проекта ОНФ «За честные закупки» в Ярославской области Сергей Павлов.

На встрече с представителями Народного фронта местные жители рассказали, что расположенный поблизости обычный пешеходный переход был убран после открытия надземной конструкции. Из-за невозможности воспользоваться новым переходом, люди с ограниченными возможностями здоровья, мамы с детскими колясками и престарелые граждане вынуждены нарушать правила дорожного движения и переходить дорогу по проезжей части.

«Мне эта ситуация кажется абсурдной. Попытка создать доступную среду в отдельно взятом месте привела к тому, что маломобильным гражданам приходится подвергать себя опасности. Проблему надо решать как можно быстрее», – считает член регионального штаба ОНФ, Герой России Алексей Чагин.

Общественники направили письмо руководству ФКУ Упрдор «Холмогоры» и подрядной организации, занимающейся содержанием надземного перехода, с просьбой оснастить сооружение подъемником. Кроме того, представители регионального отделения Народного фронта считают необходимым на время ремонта обеспечить маломобильным гражданам безопасные условия для перехода дороги. Для этого необходимо вновь нанести «зебру», установить знаки «Пешеходный переход» и дополнительные знаки, ограничивающие максимальную скорость.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ